В Тверской области мужчина, разбивший два стекла автоматических дверей в электричке, возместил причиненный ущерб

TIA, 15 Апреля 2013, 13:23
, 0

Тверской межрайонной транспортной прокуратурой 12.04.2013 поддержано государственное обвинение по уголовному делу № 103/4068 по обвинению Храмцова Е.А. в совершении преступления, предусмотренного ст. 214 ч. 1 УК РФ.

Храмцов Е.А. совершил вандализм, то есть порчу имущества на общественном транспорте, а именно:

30 октября 2012 примерно в 23 часа 05 минут в пути следования в электропоезде № 6785 сообщением Бологое – Тверь перед прибытием на ст. Лихославль Храмцов Е.А., находясь в алкогольном опьянении, имея умысел на порчу имущества на общественном транспорте, из хулиганских побуждений, разбил руками и ногами два стекла автоматических дверей в вагонах электропоезда причинив ущерб организации 3524 рубля.

По данному факту было возбуждено уголовное дело и 26.03.2013 направлено в мировому судье судебного участка г. Лихославль для рассмотрения по существу.

В судебном заседании установлено, что Храмцовым Е.А. преступление совершено впервые, совершено преступление небольшой тяжести, осознал общественную опасность совершенного им преступления, признал вину в полном объеме и возместил полностью причиненный ущерб. Кроме этого установлено, что Храмцов проживает с матерью, обучается в высшем учебном заведении, положительно характеризуется по месту учеты и жительства, ранее не судим, к уголовной и административной ответственности не привлекался.

Поскольку все требования закона соблюдены, стороной защиты заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела и преследования за деятельным раскаянием.

Таким образом, материалы уголовного дела свидетельствуют о том, что вследствие деятельного раскаяния деяние, совершенное Храмцовым Е.А. перестало быть общественно опасным, и все требования уголовно-процессуального законодательства соблюдены.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом в соответствии со ст. 28 УПК РФ по ходатайству стороны защиты принято решение о прекращении уголовного дела и преследования в отношении Храмцова Е.А.

Подобные результат рассмотрения уголовного дела можно назвать единичным, т.к. в основном по результатам рассмотрения выносится обвинительный приговор, влекущий судимость и соответствующие юридические последствия.

Тверская межрайонная транспортная прокуратура

Комментарии (0)