Дружить парламентами: Тверская и Московская области будут сотрудничать в сфере законотворчества

TIA, 12 Апреля 2013, 11:32
, 5

Законодательное Собрание Тверской области подписало соглашение о взаимодействии с Московской областной Думой. Подписи под документом поставили председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. Нынешнее соглашение является дополнением к документу о сотрудничестве, который был подписан в декабре 2007 года.

Сотрудничество двух регионов имеет богатую историю. Начало взаимодействию двух субъектов было положено в декабре 2006 года – созданием Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Московской и Тверской областей. Год спустя было подписано соглашение о сотрудничестве двух парламентов: тверского Законодательного Собрания и Московской областной Думы.

В мае 2008 года начала работу Объединенная комиссия по координации законотворческой деятельности. Это заложило основу для обмена опытом между депутатами и аппаратами двух парламентов.

- Я не сомневаюсь, что столь замечательные традиции будут продолжены и расширены в рамках нашего нового соглашения, - отметил, ставя подпись под документом, спикер Законодательного Собрания Андрей Епишин. - Мы без излишних деклараций переходим к реальной работе по координации деятельности в вопросах, представляющих взаимный интерес для двух регионов.

В соответствии с подписанным документом, законодатели двух областей будут регулярно обмениваться проектами законодательных актов, методическими и другими материалами. Также предусмотрено проведение межпарламентских консультаций по проблемам, представляющим взаимный интерес. Кроме того, стороны договорились объединить усилия региональных парламентов по продвижению своих законодательных инициатив в Федеральном Собрании Российской Федерации.

- Если на первом этапе нашего сотрудничества в 2007-2010 годах мы уделяли большое внимание социальным, общеэкономическим вопросам, то в настоящее время на первый план выходит совместное решение инфраструктурных проблем, территориального планирования, вопросы экологии, - заявил Андрей Епишин. - Уверен, что взаимодействие и сотрудничество парламентов Московской и Тверской областей как и прежде будет строиться на традиционно дружеских отношениях, при этом будет использоваться весь сложившийся потенциал деловых контактов и связей.

В свою очередь председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что во всех субъектах ЦФО, будь то Москва, Московская область, Тула или Тверь – приблизительно одни и те же проблемы, но у всех есть свои пути и методы их разрешения.

- Мы хотим развивать наше сотрудничество через комитеты региональных парламентов и выстроить конструктивное взаимодействие по решению целого спектра проблем как двух наших граничащих субъектов, так и партнёров из других регионов, - подчеркнул Игорь Брынцалов.

По мнению спикеров двух парламентов, подписанное соглашение послужит на благо жителей Верхневолжья и Подмосковья.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Комментарии (5)


  • 11:43 12 Апреля 2013
    2 0
    Хай крепне дружба.... хай стане бильше писанины....

    • 11:58 12 Апреля 2013
      5 0
      и всяких ненужных комитетов, комиссий и пр. дурацких объединений куда можно пристроить жен и родственников наших безмозглых "законодателей" ...

  • 12:28 12 Апреля 2013
    2 0
    дружба эт хорошо, жаль вот только деньги врозь...

  • 20:48 12 Апреля 2013
    2 0
    бла-бла-бла

  • 22:16 12 Апреля 2013
    1 0
    ненуачо? дружить всегда хорошо, тем более, если моксва забирает у области замли, а та теперь в нашу сторону дружить хочет - кимры там, калязин, кашин, итд