https://tvernews.ru/news/137416

Депутат Тверской городской Думы Сергей Делаков и чиновники администрации совершили инспекционную поездку по теме «Состояние дорог Твери»

TIA, 10 Апреля 2013, 14:20
, 20
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Депутат Тверской городской Думы Сергей Делаков вместе с чиновниками администрации Твери и администрации Московского района 10 апреля отправились в инспекционную поездку по областному центру. Тема поездки – «Состояние дорог».

Собственно, сама тема дорог из года в год остается крайне болезненной и очень обсуждаемой в нашем обществе. Чтобы еще раз в этом убедиться, депутат с чиновниками отправились в инспекционную поездку. Первым пунктом стал въездной знак в город Тверь на Бурашевском шоссе. Но увиденное не ужаснуло, а наоборот обрадовало. К слову сказать, дорога там еще приличная. Нашли одну яму, посмотрели на нее, обсудили и решили найти место, где ямы будут ужаснее.

И решили, что страшнее ямы - на ул. Коминтерна, около Привокзального рынка. Здесь они и правда есть, впрочем, как и во всем городе. Машины стараются объехать выбоины, у кого-то получается, а кто-то резво попадает в них колесами.

Вот на этой ноте инспекционная поездка и закончилась. Депутат Делаков сообщил журналистам, что вопрос плохих дорог будет взят на контроль народных избранников:

Сергей Делаков, депутат ТГД:

- Мы выехали на осмотр дорог, которые были сделаны в предыдущем году за счет бюджета города Твери, и они имеют гарантийные обязательства. Мы не поехали туда, где более-менее нормальное состоянии дорог, а приехали туда, где ямы и выбоины. Сегодня необходимо затронуть вопрос о тех дорогах, которые не ремонтировались и  которые находятся в ужасном состоянии. Это вопросы мы рассмотрим в рамках думского комитета и возьмем их под свое жесткое внимание. Сегодня у нас будет собрание депутатов, где мы рассмотрим этот вопрос и будем его выносить на внеочередное заседание комитета о действии или бездействии администрации города по наведению порядка на дорогах Твери.

А главный специалист отдела капитального и текущего ремонта администрации города Твери Сергей Судаков сообщил, что на капитальный и текущий ремонт дорог в этом году будет потрачено 330 млн рублей. На эти деньги сделают 330 тысяч квадратных метров дорожного полотна. В основном это будет текущий ремонт, капитальный затронет только ул. Орджоникидзе и то не везде.  

- Капитальный ремонт планируется на ул. Орджоникидзе (на участке от пл. Терешковой до пл. Гагарина с демонтажем трамвайных путей). Текущий ремонт асфальтобетонного покрытия будет проводиться на таких магистральных улицах, как: ул. Горького, Тверской проспект, частично Московском шоссе, Санкт-Петербургском шоссе, на ул. Б. Полевого и ул. Маршала Конева.

На данный момент подрядчики, желающие поучаствовать в судьбе города и постараться отремонтировать тверские дороги, подают заявки на участие в конкурсе. В конце апреля подрядчик (-и) определятся, и сразу после этого, пояснил Сергей Судаков, рабочие возьмутся за дело.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 14:34 10 Апреля 2013
    7 1
    Я вначале посмотрел фотографии и решил, что возили Путина или Медведева. А прочитав интерьвью был неприятно удивлён тавтологией Делакова. Ау, Делаков, спуститесь на грешную Тверскую землю.

  • 14:34 10 Апреля 2013
    13 0
    Что там инспектировать?! Дорог нет, есть ямы...огромные, глубокие, острые, обширные, мокрые, гигантские ,маленькие, большие, скрытые, видимые, не видимые, объездные, не объездные... Что их на них смотреть ?!

  • 14:44 10 Апреля 2013
    17 0
    Это ямы?
    Съездили бы на Силикатку по ул. Туполева!!! Там и 2-х метров ровной дороги не нашли бы - одна сплошная колдобина!

    И ещё: почему так : "В конце мая подрядчики определятся, и сразу после этого, пояснил Сергей Судаков, рабочие возьмутся за дело."?
    А отчего бы не решить эти формальности еще в марте? Что б уже с конца апреля начать делать?
    Это опять что ли будет как в пр. году, худо-бедно дороги к концу лета начнут появляться ??
    Мы за эти упущенные месяцы подвеску по 2 раза уже вынуждены будем поменять! (А это каждый раз тысяч по 15 - 25! в зависимости от машины).
    А ещё вопрос по подрядчикам. Общественность должна знать кто, как и за какие деньги это будет делать? Мы должны иметь возможность контролировать каждый шаг и влиять на принятие решений, что б кое-кто втихую не пилил наши $.
    Нам нужны дороги, а не элитные коттеджи чиновников и их карманных подрядчиков.

  • 14:48 10 Апреля 2013
    12 0
    кто решил демонтировать пути? сережа судаков не делай это, лучше уволься.

  • 14:49 10 Апреля 2013
    12 0
    «Сегодня необходимо затронуть вопрос о тех дорогах, которые не ремонтировались и которые находятся в ужасном состоянии.»

    А когда у вас депутатов, наконец, возникнет необходимость затронуть вопрос о тех дорогах, которые РЕМОНТИРОВАЛИСЬ и, тем не менее, находятся в ужасном состоянии?!

  • 14:51 10 Апреля 2013
    13 0
    "Мы не поехали туда, где более-менее нормальное состоянии дорог, а приехали туда, где ямы и выбоины"
    3,14здец просто.... нет слов

  • 15:00 10 Апреля 2013
    13 0
    "совершили инспекционную поездку по теме состояние дорог в Твери " Хотелось бы спросить, на работу и с работы, они что на ковре-самолете летают и не замечают состояние дорог, для этого нужно было специальную поездку организовать:)

  • 15:06 10 Апреля 2013
    13 0
    херли ездить то, работать надо! и так понятно, что ужасное состояние, инспекторы фиговы. Сплошной PR, причем в топорном исполнении. Да и отчетный материал скуднейший: показали б состояние Туполева, Луначарского и много чего еще. Оставив там подвеску своей машины заодно, для убедительности.

  • 16:31 10 Апреля 2013
    15 1
    По-моему, дороги Твери в таком состоянии как раз из-за того, что всякие Делаковы их контролируют ... Моё оценочное суждение.

    • 16:40 10 Апреля 2013
      7 0
      Типа волку доверили баранов постеречь? ;-) М.б. :))

      • 17:34 10 Апреля 2013
        8 0
        Не, аналогия с волком и баранами не нравится. Вот с глистом, который в организме завелся, в самый раз.

  • 16:35 10 Апреля 2013
    7 0
    Надо было ещё и Копцева до кучи прихватить

  • 20:26 10 Апреля 2013
    7 1
    Делаков окончательно стал м...ом и теперь имеет ПМЖ на красной планете?! Верх идиотизма, - депутат городской ( не государственной !) думы инспектирует состояние дорог города....

    • 00:37 11 Апреля 2013
      2 0
      депутат городской ( не государственной !) думы инспектирует состояние дорог города.... Точно и как это надо было вывернуть мозги.....чтоб такое придумать..озвучить и . преподнести .....это же уметь ТАК надо......ТАЛАНТИЩЕ ....неплохо мозги работают когда надо видимость работы создать......

  • 20:29 10 Апреля 2013
    3 0
    А что ж не заехал на Зеленый, к примеру?

  • 23:49 10 Апреля 2013
    2 0
    и на чем ездили? инспектора? на меринах?

  • 09:26 11 Апреля 2013
    0 0
    Итог поездки???

    • 09:53 11 Апреля 2013
      1 0
      Принятие таки решения о постановке вопроса о плохом состоянии дорог после рассмотрения думским комитетом...

      • 10:13 11 Апреля 2013
        0 0
        с учетом близости летних каникул, рассмотрение вопроса перенесется на осень...

  • 10:51 11 Апреля 2013
    0 0
    От точки до точки на вертолете летели? Или по пути все дороги были в идеальном состоянии?