https://tvernews.ru/news/137232

В Тверской области началась подготовка экипажей Ми-8 к Параду Победы. В этом году в параде планируется участие восьми экипажей, а не пяти, как ранее

TIA, 09 Апреля 2013, 12:18
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня в Торжке, в Центре боевого применения начались репетиции воздушной части Парада Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади. В тренировке принимают участие 8 экипажей вертолетов Ми-8.

Как сообщил ТИА Владимир Дерябин, помощник начальника Управления службы информации Министерства обороны РФ, 9 апреля начались тренировки экипажей по выходу вертолетов Ми-8 в условно демонстрационную точку в заданное время, а также отработки группового пролета на сокращенных дистанциях (50 метров) и интервалах с Государственным флагами РФ, Министерства обороны и флагами видов и родов войск ВС РФ.

8 апреля на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил министр Сергей Шойгу сообщил, что в 2013 году авиационная группировка увеличена до 8 вертолетов Ми-8, тогда как в прошлом году в Параде участвовало только 5.

По словам Владимира Дерябина, к каждому вертолету на тросах будут привязаны флаги: Государственный флаг РФ, флаг Министерства обороны России, флаг Сухопутных войск РоссииАндреевский флаг - главное корабельное знамя Российского Флота, флаг Военно-воздушных сил Российской Федерации. А также в этом году к вертолетам прикрепят три флага родов войск: Воздушно-десантных войск (ВДВ), Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

ФОТОГРАФИИ ТИА предоставил Торжокский центр боевого применения и переучивания летного состава Тверской области

На фото воздушная часть Парада Победы 2011 года.

Комментарии (0)