https://tvernews.ru/news/136848

Директор тверской филармонии Владимир Боярский будет оставаться под домашним арестом до 15 июня

TIA, 05 Апреля 2013, 16:31
, 0

5 апреля 2013 года  Центральным районным судом г.Твери рассмотрено постановление о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания под домашним арестом в отношении Боярского В.Е. С учетом конкретных обстоятельств дела суд пришел к выводу о необходимости продления срока содержания под домашним арестом Владимира Боярского до 15 июня 2013 года включительно. Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, 13 февраля директор и художественный руководитель Тверской областной филармонии Владимир Боярский правоохранителями был взят под стражу и доставлен в изолятор временного содержания на улице Грибоедова в Твери. 15 февраля в Твери состоялось судебное заседание по делу Боярского. Суд длился два с половиной часа и завершился в 18.30. Обвинители требовали арест Владимира Боярского с заключением под стражу. Однако решение суда было следующее – домашний арест на 29 суток.

Как сообщало ТИА ранее, скорее всего  арест связан с уголовным делом о пропаже 385 тысяч рублей. Напомним, что Следственным управлением УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту завладения мошенническим путем бюджетными средствами в размере 385 тысяч рублей неустановленным лицом в Тверской областной академической филармонии.

Сотрудниками УМВД России по Тверской области проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления: допросы, санкционированные судом обыски в жилищах, выемки и другие необходимые следственные действия в рамках уголовного дела.

В рамках этого уголовного дела у директора филармонии Владимира Боярского в конце сентября 2012 прошли обыски.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)