В Калязине Тверской области отпразднуют День отца

TIA, 05 Апреля 2013, 09:36
, 0

В Калязинском районе уже много лет продолжается традиция — отмечать в апреле районный праздник День отца. Это закреплено в соответствующем постановлении главы района Константина Ильина.

Праздник этот семейный, но посвящён он главе семьи, её опоре — отцу, папе. Он напоминает нам о вечных ценностях, призывает осмыслить первоочередное значение семьи и отцовской ответственности.

Этот день отмечается во всех странах мира, ему уже более ста лет. Для России он пока новый, но благодаря инициативе Союза женщин России, этот праздник проходит во многих районах и областях на должном уровне. Калязинский район одним из первых подержал эту идею, осознавая, что отцовство — это долг и дар, которые важны для всего нашего общества.

В рамках празднования в течение двух недель с 15 по 29 апреля в районе будут проходить тематические мероприятия. Состоится районный конкурс «Отцовство – долг и дар», самых активных пап наградят благодарственными письмами и подарками. 20 апреля состоится общерайонное родительское собрание отцов, где будут затронуты серьёзные вопросы воспитания детей, отношений в семье и ответственности мужчин. В образовательных учреждениях пройдут конкурсные программы, классные часы, спортивные мероприятия, эстафеты и соревнования, посвящённые празднику. На промышленных предприятиях города силами учащихся и воспитанников творческих кружков для пап будут организованы концерты.

Цель всех мероприятий — ещё раз напомнить всем, что значение отца в жизни каждого человека неоценимо. Благополучие и достаток в семье, будущее детей во многом зависят именно от него.

Комментарии (0)