https://tvernews.ru/news/135473

В Твери судебные приставы арестовали десятки автомобилей «Автотехники», чтобы обеспечить исковые требования ОАО «Тверьуниверсалбанк»

TIA, 28 Марта 2013, 10:43
, 19

27 марта судебные приставы арестовали имущество ООО «Автотехника» с целью обеспечить исковые требования «Тверьуниверсалбанка». Автомобили, находящиеся на стоянке внезапно закрывшегося автосалона, перегнали на площадку банка. Арестованными оказались более 70 автомобилей, среди них есть новенькие иномарки, машины с тест-драйва, а также немало и автомобилей трейд-ин.

Как пояснили корреспонденту ТИА судебные приставы, специально для этого банк арендовал площадку рядом с «Автотехникой» на территории базы «Универсала» на ул. 50 лет октября, куда и перегнали арестованные авто. К слову сказать, банк подал исковое заявление вовремя, пока ООО «Автотехника» не успела себя объявить банкротом.

Судебные приставы выехали на место, чтобы описать арестованное имущество и исполнить решение Центрального районного суда Твери от 20 марта 2013 года в пользу «Тверьуниверсалбанка». Арест имущества производился в присутствии представителей «Автотехники» и банка. Однако, представители банка корреспондента ТИА на территорию автостоянки не пустили, отнесясь к его появлению крайне негативно.

Татьяна Сидорова, судебный пристав-исполнитель по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Тверской области:

- 27 марта сотрудниками межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП производится арест имущества ООО «Автотехника» в целях обеспечения исковых требований. Пока еще исполнительные листы выданы немедленного исполнения только в целях обеспечения иска и накладывается арест на автотранспортные средства, находящиеся в залоге у банка. Это автомобили, которые были заложены организацией в банке для получения денежных средств, возможно, для дальнейшего развития.

Напомним, ООО «Автотехника» еще не является банкротом. Однако определением Арбитражного суда Тверской области от 25 марта 2013 г. к производству принято заявление организации о признании данного юридического лица несостоятельным (банкротом). Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления должника назначено на 19 апреля 2013 года.

Как сообщало ТИА ранее, в Твери неожиданно перестал работать автосалон «Автотехника». С января 2013 года сотрудники автосалона идут в суд, чтобы получить законную зарплату, а покупатели – чтобы вернуть предоплату за автомобиль, которую тверичане внесли и остались без денег и авто. В Пролетарском районном суде уже более 20 заявлений от пострадавших несостоявшихся автовладельцев.

Требования у заявителей разные, кто-то просто желает вернуть предоплату за автомобиль, кто-то еще хочет получить компенсацию за моральный вред, неустойку за вовремя неполученный автомобиль.

Справка:

Дела о банкротстве рассматриваются арбитражным судом.
Юридические лица могут быть признаны банкротом, если требования к ним  составляют не менее ста тысяч рублей и они не исполнены в течение трех месяцев.

Правом на обращение в  суд с заявлением о признании должника банкротом обладают сам должник, конкурсный кредитор и уполномоченные органы.

Конкурсный кредитор подает заявление после того, как суд вынесет решение о взыскании с должника денежных средств. Должник  вправе подать в арбитражный суд заявление при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии будет исполнить денежные обязательства в установленный срок.

Существует несколько процедур в деле о банкротстве:
 
- наблюдение - процедура, применяемая в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов;

- финансовое оздоровление - процедура, применяемая в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности;

- внешнее управление - процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности;

- конкурсное производство - процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов.

При вынесении судом определения о введении наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, эти сведения подлежат обязательному опубликованию.
 
В течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения все кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику, путем направления документов в арбитражный суд, должнику и временному управляющему. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда.
Требования о включении в реестр кредиторов можно направить по истечении указанного срока.

Конкурсное производство – завершающая стадия банкротства.  Принятие арбитражным судом решения о признании должника банкротом влечет за собой открытие конкурсного производства.

При принятии решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства арбитражный суд утверждает конкурсного управляющего. Он осуществляет полномочия руководителя должника.

Конкурсный управляющий обязан:
принять в ведение имущество должника, провести инвентаризацию такого имущества;
оценить имущество;
принимать меры, направленные на поиск, выявление и возврат имущества должника, находящегося у третьих лиц;
вести реестр требований кредиторов и другие полномочия.

Все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу, их которой и осуществляется удовлетворения требований кредиторов. Все требования удовлетворяются в очередности, установленной законом о банкротстве.
При недостаточности денежных средств должника для удовлетворения требований кредиторов одной очереди денежные средства распределяются между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам их требований.
 
После завершения расчетов с кредиторами конкурсный управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах проведения конкурсного производства.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 11:04 28 Марта 2013
    21 1
    Банк успел раньше других, естественно...достанется ли что-либо простым людям...

    • 11:34 28 Марта 2013
      18 2
      Простые люди для того и существуют, чтобы отдавать, а не получать

  • 11:23 28 Марта 2013
    14 2
    На то это и банк, там работают прошаренные чуваки. им за это деньги платят.

    Машины будут описаны по минимальной рыночной цене, тем самым скажут, что 70 машин ЕЩЕ не хватило для покрытия убытков банка. На самом деле хватило с лихвой.

    Часть денег отдадут владельцу автотехники и другим заинтересованным лицам.

    Автотехника объявит себя банкротом и без имущества.
    Простые граждане будут сосать палец.
    Схема прозрачна.

    • 17:47 28 Марта 2013
      2 0
      Там не один банк "попал".

  • 11:29 28 Марта 2013
    9 0
    в рамках конкурсного производства снимаются все ограничения по распоряжению имуществом должника, при реализации заложенного имущества конкурсным управляющим, 70 % направляется банку, 20 % 1-2 очередь реестра требований кредиторов (зарплата, пенсионный) 10 % - судебные расходы, наиболее вероятно что все имущество ООО "Автотехника" в залоге у банков, гражданам остается только посочувствовать

    • 12:40 28 Марта 2013
      3 0
      Машина времени... 20 лет спустя.

  • 16:05 28 Марта 2013
    2 0
    Не хилая стоянка у Тверьуниверсалбанка!

  • 17:47 28 Марта 2013
    1 0
    Ух ты какой поворот. Ну и правильно. Своим нужно помогать, а слон пусть и дальше танцует, он уже ничего другого и не может.

  • 19:49 28 Марта 2013
    8 0
    особенно поражает, что банки зная что салон на гране банкоротства и вовсю кидает клиентов, до последнего оформляли людям кредиты на покупку, зная что никаких машин уже не будет, по сути являсь подельниками-мошенниками

    • 22:25 28 Марта 2013
      0 0
      На этой "грани" он уже был давно. И когда этот "МММ" рухнет...с точностью "до минуты" Вам бы никто не сказал. В этом вопросе все на черное и белое не так просто делится. И "кидал" этот салон Клиентов практичсеки с момента своего основания. Меня уже года три поражало, что вообще кто-то у них машины покупает.

      • 23:41 28 Марта 2013
        1 0
        тем более надо разбираться с банкам - почему они продолжали кредитовать пирамиду, как управляющие выдавали кредиты на многие милионы рублей фактически без обеспечения, когда любое погашение кредитов шло только через перекредитование - где был банковский надзор

  • 20:16 28 Марта 2013
    1 2
    Народ, у кого машины оставались в ремонте в Автотехнике! Машинки теперь выкупать будете у ТУБа...

    • 22:05 28 Марта 2013
      0 0
      Это почему же?

      • 22:27 28 Марта 2013
        0 0
        Да надо просто людям, которые и без этого переживают, лишний раз по нервам пройтись такими комменатириями. Вот почему. Других причин не вижу...

        • 00:07 30 Марта 2013
          0 0
          Если арестовали, то все имущество, которое в данный момент находилось в Автотехнике. Ну а дальше - разбирайтесь сами. Машины, как я знаю, даже из ремонта (!) еще никому не отдали, не так ли?

  • 23:34 28 Марта 2013
    1 0
    Не подскажите, как можно купить одну из этих конфискованных банком машин???

  • 01:18 29 Марта 2013
    0 0
    сообщите о дате распродажи арестованного имущества! я второй в очереди:)

    • 10:02 29 Марта 2013
      1 0
      -Кто в цари последний ?
      -Никого ?
      -Значит я первый ))))

    • 00:08 30 Марта 2013
      0 0
      Арестованное имущество перейдет по наследству дядьке по имени Ашот. Вы Ашот? Нет? В конец очереди!

вверх