https://tvernews.ru/news/131491

В Кимрах завершается капитальный ремонт взрослой поликлиники

TIA, 20 Февраля 2013, 14:26
, 2
<p></p>

И врачи, и пациенты взрослой поликлиники №1 в Кимрах с нетерпением ждут окончания ремонтных работ. За долгие годы существования этого медицинского учреждения столь масштабный ремонт проходит здесь впервые.

Ремонтникам остались буквально последние «штрихи». И уже совсем скоро обновленная поликлиника откроет двери для посетителей. А пока в здании доделывают электрику, завозят сантехнику, исправляют мелкие недочеты.
Решение о проведении капитального ремонта, контроль за ходом работ, содействие по всем возникающим вопросам – такова позиция  председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина в отношении одного из самых востребованных лечебных учреждений своего избирательного округа.

В рамках рабочей поездки спикер областного парламента еще раз побывал на объекте, чтобы убедиться в хорошем качестве ремонтных работ.

Взрослая поликлиника №1 в Кимрах расположена в двухэтажном здании 1902 года постройки. Медучреждение рассчитано на 127 посещений в день, хотя фактически ежедневный прием составляет 440 человек (за год количество посещений превышает 120 тысяч). С момента постройки здание ни разу капитально не ремонтировалось, так что процесс износа был достаточно высок. В рамках региональной программы модернизации здравоохранения, которая предусматривает федеральное финансирование, поликлиника получила более 14 млн. рублей на капитальный ремонт.

- Ремонт этого самого проблемного для нашего города объекта здравоохранения начался в октябре 2012 года, - говорит главный врач Кимрской ЦРБ Алексей Прокопенко. – Капитально отремонтирована крыша, стены, будет полностью заменено сантехническое оборудование. Фактически произведена  полная реконструкция здания. Основные работы планируем завершить в ближайшие дни, а к 1 марта объект должен быть полностью готов.

Год назад, когда председатель областного парламента в стенах поликлиники встречался с врачами, здание находилось в плачевном состоянии. Сегодня, после ремонта, оно, можно сказать, получило вторую жизнь.  Однако, остаются вопросы, которые необходимо решать уже за рамками завершающегося капитального ремонта.

- В смету по данной поликлинике не вошли фасад здания, который также нуждается в ремонте, и теплотрасса (длиной около 300 метров), которая питает объект. На все работы необходимо около 3 млн. рублей, - уточняет глава города Кимры Максим Литвинов. -  Я уже подготовил письма в региональный Минздрав и на имя председателя областного парламента с просьбой оказать поддержку в финансировании.

Со своей стороны Андрей Епишин отметил, что данный вопрос обязательно поставит на заседании профильного комитета. Необходимые рекомендации будут направлены и в правительство Тверской области – для принятия соответствующего решения.

- При формировании региональной программы модернизации здравоохранения мы в свое время приняли верное решение – большую часть средств направить именно на поликлиники и те объекты здравоохранения, которые чаще посещают жители, - считает Андрей Епишин. – Капитальный ремонт поликлиники в Кимрах – хороший пример того, как программа модернизации здравоохранения должна реализовываться на практике. Безусловно, это эффективное вложение как федеральных, так и областных средств. Тем не менее, не нужно забывать, что хороший ремонт и современное оборудование – это лишь одна из составляющих эффективного здравоохранения. По-прежнему актуален кадровый вопрос в медицине, и здесь свое слово должны сказать муниципалитеты.

Спикер областного парламента напомнил, что несмотря на то, что финансирование здравоохранения передано на региональный уровень, кадровую проблему и регион, и муниципальные образования должны решать совместно. Есть ряд хороших инициатив, исходящих непосредственно от муниципалитетов. В   частности, в Кимрах депутаты городского представительного органа и руководство города приняли решение о выделении средств из местного бюджета на аренду жилья для специалистов-медиков.

- Похвальная инициатива, - уверен Андрей Епишин. – Такую практику нужно подробно изучать и анализировать. Ну и, конечно, поддерживать подобные инициативы на областном уровне, содействовать муниципалитетам в их успешной реализации.

А пока кимрские медики готовятся к переезду в отремонтированное здание поликлиники - уже в скором времени прием пациентов они будут вести в комфортных условиях. Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 23:24 20 Февраля 2013
    1 0
    Фасад здания поликлиники, по лету, не мешало бы покрасить в позитивный цвет ...

  • 23:57 20 Февраля 2013
    1 0
    если господин Епишин найдет деньги чтобы доделать фасад и теплотрассу в поликлинники это хорошо. Только...это капля в море... нет у нас никакой региональной программы здравоохранения..... роддома закрываются, в поликлинниках очереди не протолкнутся, чтобы сдать анализы или к врачу специалисту попасть в лучшем случае за неделю надо записыватся...

вверх