https://tvernews.ru/news/130759

Завершился капремонт женской консультации Кашинской ЦРБ

TIA, 13 Февраля 2013, 13:18
, 0

Женская консультация Кашинской ЦРБ недавно пережила серьезный ремонт – полностью перестроена крыша здания, заменена система отопления, входная группа и окна. И медикам, и пациентам в новых условиях стало намного комфортнее.

В рамках региональной программы модернизации здравоохранения Кашинской ЦРБ были выделены средства на ремонт шести объектов, включая детское и неврологическое отделения, родильный дом и поликлинику. К сожалению, значительно меньше средств было направлено на женскую консультацию – чуть более 400 тысяч.

Между тем в здании протекала крыша, разрушалось крыльцо, не работала должным образом система отопления. В кабинетах было холодно и неуютно, от сырости ветшал потолок и стены, могло выйти из строя дорогостоящее медицинское оборудование. Страдали все – и медперсонал, и пациенты. В кабинетах круглосуточно работали обогреватели, а старая электропроводка зачастую не выдерживала нагрузки.

Решение вопроса требовало дополнительных денежных средств, которых ни у ЦРБ, ни в районном бюджете не было.

Во время своего рабочего визита в Кашин в октябре 2011 года спикер областного парламента Андрей Епишин встретился с руководством Кашинской ЦРБ и медиками, которые высказали серьезную озабоченность состоянием здания женской консультации. Андрей Епишин заметил, что в первую очередь нужно обратить внимание на капитальный ремонт крыши и пообещал оказать содействие с выделением необходимых денежных средств. Свое обещание он выполнил.

Благодаря содействию председателя регионального парламента, Кашинской ЦРБ были выделены средства на разработку проектно-сметной документации. Дело сдвинулось с мертвой точки, и уже в конце 2012 года женская консультация преобразилась.

- В рамках региональной программы модернизации здравоохранения на ремонт женской консультации было выделено 425 тысяч рублей. Эти средства пошли на установку современных пластиковых окон, - рассказывает главный врач Кашинской ЦРБ Вениамин Павлов. – Из областного бюджета мы получили средства на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт крыши здания. После проведенных торгов по всем объектам здравоохранения района к сентябрю 2012 года образовалась экономия средств в размере 2 млн. 850 тыс. рублей. Так как у нас на руках имелась готовая проектно-сметная документация, было получено разрешение направить эти средства на возведение новой крыши женской консультации (без этого не имел смысла косметический ремонт помещений), замену отопления и витража входной группы. Нам удалось сохранить здание одного из ключевых медучреждений района. И мы искренне благодарны председателю областного парламента за понимание проблем здравоохранения области и практическую помощь.

В первую очередь, конечно, довольны врачи и медперсонал женской консультации – ведь они проводят в рабочих кабинетах целый день, а промозглый холод сказывался как на их здоровье, так и на результатах работы.

- Мы рады тому, что сегодня у нас есть надежная крыша над головой. В здании тепло, а ремонтники дали нам двадцатилетнюю гарантию. Работать очень комфортно, а это значит, что со своей стороны мы можем гарантировать высокое качество обслуживания наших пациентов, - говорит главный врач женской консультации Ирина Мясоедова. – Правда, теперь нужен косметический ремонт. Привести в порядок потолок, стены, заменить двери, утеплить полы, сделать новую электропроводку. Из-за протекания крыши пострадали все кабинеты, холл и внешне все это выглядит не очень хорошо.

Здесь уже подсчитали, что на ремонт сантехники, электропроводки и общестроительные работы «под ключ» нужно около 3 миллионов рублей. И руководство Кашинской ЦРБ, и сами медики очень надеются на продолжение реализации региональной программы «Модернизация здравоохранения Тверской области до 2015 года».

- Если сделать ремонт, то и желать больше нечего – можно спокойно работать.

Под этими словами медсестры женской консультации Марии Горностаевой готов подписаться весь медицинский коллектив.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх