https://tvernews.ru/news/127528

По фактам, изложенным в народной новости на ТИА, в УМВД России по Тверской области назначена служебная проверка

TIA, 07 Января 2013, 12:34
, 28

6 января на сайте ТИА пользователем 79018671 была опубликована народная новость "О бездействии отдела полиции по Центральному району г. Твери или "ЖДИТЕ, ПРИЕДЕМ".

В своей заметке автор поведал о случае, произошедшем вчера днём: на Тверском проспекте Твери водитель автомобиля АУДИ преградил движение маршрутному такси типа ПАЗик и разбил боковое стекло на водительской двери маршрутки. Молодой человек вёл себя агрессивно и после своих незаконных действий сел в машину и уехал. Водитель маршрутки дважды звонил в полицию и получал от сотрудников дежурной части Центрального ОВД один и тот же ответ: "Ждите, приедем". В результате уехал через полтора часа, махнув на всё рукой и так и не дождавшись полицейских. Патруль прибыл только через 1 час 40 мин.

Сегодня на сайте УМВД России по Тверской области появился официальный ответ правоохранительных органов на эту народную новость:

По факту опубликования 6 января на официальном сайте Тверского Информационного Агентства статьи, о возможном несвоевременном реагировании сотрудников отела полиции по Центральному району города Твери на сообщение о происшествии, в УМВД России по Тверской области назначена служебная проверка. В случае установления вины сотрудников, допустивших происшествие, изложенное в статье неизвестного автора, к ним и к их непосредственным руководителям будут приняты меры дисциплинарного воздействия.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (28)


  • 13:45 07 Января 2013
    18 12
    Уважаемые руководители полиции в Твери и Тверской области ,почему вы реагируете только тогда, когда жареный петух в задницу клюнет. Вам люди сообщили о правонарушении вчера ,а Вы думали что опять сойдет с рук? Начинайте работать,а если не можете или не хотите уйдите ,я многие другие люди прекрасно знают что много нормальных честных сотрудников полиции ,которые смогут навести порядок ,а не будут кормить обещаниями честный люд типа проведем проверку и найдем "КОЗЛОВ ОТПУЩЕНИЯ". За такое надо снимать руководителя и замов ЦЕНТРАЛЬНОГО РОВД и Дежурного по отделению который дежурил вчера.

    • 14:54 07 Января 2013
      10 9
      Уважаемый Вячеслав меня импонирует ваша жизненная позиция, но нельзя так огульно обвинять полицию в бездействии. У меня хороший друг служит в этой конторе и скажу честно пашет 26 часов сутки, жена и дети его почти не видят.(обидны ваши слова) Сотрудник он профессиональный, честный и болеет за свое дело. просто опергруппа едет сначала на особо тяжкие и тяжкие ( а тут хулиганка без последствий) или по вашему отложить выезд на грабеж, разбой или кражу и рвануть выяснять почему молодой человек разбил боковое стекло у жумшута, а по моему и так ясно без следствия что достал его где то, подрезал или притер вот и сдали нервы.

      • 21:11 07 Января 2013
        4 2
        Уважаемый или уважаемая я не про всех сотрудников привожу пример "я многие другие люди прекрасно знают что много НОРМАЛЬНЫХ ЧЕСТНЫХ СОТРУДНИКОВ полиции , КОТОРЫЕ СМОГУТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК ,а не будут кормить обещаниями честный люд типа проведем проверку и найдем "КОЗЛОВ ОТПУЩЕНИЯ". Так что я не против полиции всей я против безтолковых ОБЕЩАЛКИНЫХ . Рычков много раз был у нас (когда я был депутатом и каждый раз нам обещал навести порядок но складывается впечатление, что количество преступлений растет,, а раскрываемость падает честная, а не официальная) в Тверской Городской думе. Поэтому я и высказываю своё мнение надеюсь мне можно это делать?!

      • 21:11 07 Января 2013
        3 2
        alameteora
        Читать читали, а что прочитали-не поняли... перечитайте, там что бы вам обидно не было, про таких как ваш друг сказано - "я многие другие люди прекрасно знают что много нормальных честных сотрудников полиции".

        • 00:34 08 Января 2013
          1 1
          перед тем как учить прочитайте что я написал и что имел в виду. понятливый вы мой.

      • 22:01 07 Января 2013
        3 3
        Прочитал ваш комментарий и хочу сразу отметить - по штатной дислокации, которая почти не меняется уже не один год в центре города должны быть как пешие, так и патрули на автомобилях, в том числе сотрудники ГИБДД и вневедомственной охраны - они самые мобильные! Машину можно было бы прислать в считанные минуты, опросить водителя и попытаться задержать хулигана! Я конечно не уверен, что всё там чисто и со стороны маршрутки (как они ездят в городе многие знают не понаслышке), хотя это не даёт право бить стёкла или другим способом "качать права"!
        Как последнее время работает полиция знаю очень хорошо -обращался туда - один раз из 10 сработали как надо, то есть эффективность в моих случаях 10% - в советское время начальник областного УВД уже давно бы ушёл на пенсию, разогнав перед этим бездельников, вовремя не отреагировавших на произошедшее!

        • 00:39 08 Января 2013
          3 1
          скажу вам военную тайну, штатная численность часто отличается от наличия, на бумаге они есть. а реально кто в командировке в Чечне, Татарстане( скоро там универсиада) ну и Сочи, плюс москва напрягает на марши "согласных" или фанатов вылавливать московских да питерских.

        • 13:46 08 Января 2013
          1 0
          Просто для справки по поводу привлечения вневедомственной охраны - месяц назад в рабочее время сработала сигнализация на квартире. После звонка дежурного с пульта я приехал домой раньше чем экипаж. По словам сотрудника на тот момент на весь Заволжский район работало - ВНИМАНИЕ!!! - 1 (один) - только их экипаж! И только передо мной они приехали из центра где осуществляли задержание, а не местные ППС. О какой оперативности можно говорить? О причинах такой "эффективной" организации службы можно только догадываться

          • 19:12 08 Января 2013
            0 0
            Советую посмотреть ваш договор с вневедомственной охраной. Занимательное чтиво,ответственности за кражу ноль рублей,в отличие от охраны частными предприятиями и у них в каждом районе несколько экипажей.

    • 16:41 07 Января 2013
      6 5
      Резкий, Вы, Вячеслав, как ... не знаю что. Можно подумать, что начальник Центрального своих проблем не знает и в нем все дело. Организацию работы определяет не он, как и обьемы ее финансирования. Зато в результате проверки, как водится и, как Вы заметили, найдут крайнего.

      • 22:10 07 Января 2013
        5 3
        Если начальник Центрального РОВД знает проблемы и не решает их должным образом, при условии, что в полиции теперь зарплата выше средней по г. Твери, то он зря получает жалование! Меня удивляет дежурный по РОВД, который оперативно не среагировал как требует инструкция! Не можешь обеспечить выезд сотрудников сам, доложи дежурному в УМВД - там помогут, подключат другие службы! ГИБДД и Вневедомственнная охрана тоже находится рядом - набрать их дело нескольких минут!

  • 14:38 07 Января 2013
    13 1
    Радует то, что начинает работать обратная связь! Надеюсь не найдётся такой человек на ТИА, который скажет что полиция не работает. Работает! Но не всегда на должном уровне и все полицейские. А ТИА очередной раз, Респект!

  • 15:11 07 Января 2013
    9 2
    Славненько - новость была тут, а ответ на сайте УМВД. Типа - ищите и обрящете... Кому в управлении ответили-то? Нам или своему министерству для отчетности, чтобы по головке погладили за оперативность?
    Ей богу - что ни пресслужба, то какие-то больные на фантазию люди...



    • 17:32 07 Января 2013
      3 1
      Это они чтоб ТИА статус не поднимать. У них там свои прикормленный наверняка имеются.

      • 18:22 07 Января 2013
        5 2
        И пусть. А мы в ответ - пилюлю с горчицей. Чтобы жизнь медом не казалась. Ни пресслужбе, ни ее начальству.
        Хреново работают. И еще - явно не читают выступлений президента с премьером, равно как и своего собственного министра. Там у них есть как раз про это.

  • 18:11 07 Января 2013
    10 2
    Ответ о УМВД России по Тверской области о "возможном несвоевременном реагировании..." А что с расследованием факта преступления?

  • 19:45 07 Января 2013
    6 3
    А посадки где?

    • 21:20 07 Января 2013
      5 0
      Только в фантазии :)

  • 22:42 07 Января 2013
    7 3
    Уважаемые господа! По моим данным все сведения о хулигане были получены от потерпевшего по телефону и чтобы не терять время наряд выехал на поиски хулигана. В этот же день он был пойман и привлечен к ответственности!


    P.S. К вашему сведению в городе полиция давно уже не отдыхает на дежурствах, а особенно в праздничные дни!!!!!!!!!!!!!!!

    • 00:08 08 Января 2013
      4 1
      ЗАЧЕМ ТОГДА ПРЕСС СЛУЖБА ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ? У НАС ТАКОЙ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ НЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПРО ПОЙМАННОГО ПРАВОНАРУШИТЕЛЯ!

  • 00:45 08 Января 2013
    2 4
    Ну и правильно сделали что не поехали, у них и поважнее дел хватает чем в таких мелких разборках участвовать, если разбили окно маршрутке, значит было за что,,,,,,,, У меня у самого не раз такое желание возникает.

  • 00:54 08 Января 2013
    3 0
    всё понять не могу - в маршрутке были пассажиры или нет?

    • 14:53 08 Января 2013
      1 0
      Судя по комментариям, никого из пишущих не волнуют пассажиры, ведь главное для них - водителя заставят тратиться на стекло.. А пассажиры что, они и пешком пойдут, ну или на другую маршрутку побегут, глядишь,опоздают куда-нибудь..

      • 22:50 08 Января 2013
        1 2
        да чего там тратится то на стекло ? оно копейки стоит, максимум рублей 600, а если б.у так и даром найти можно. в данной ситуации если маршрутчика физически не били и не трогали, то он очень не прав был что вообще в ментовку позвонил, Дебил маршрутчик одним словом!

  • 17:54 08 Января 2013
    2 1
    Конечно хочется что бы полиция появлялась, немедленно и сейчас. По щучьему веленью, по моему хотенью. Для борцов с режимом, ЕР,/на выбор/ хочу напомнить, что численность оперсостава была сокращена, в результате Медведевской реформы от 25 до 40%.Людей просто нет. Как нет и техники. Тоталитаризм проклят, застой осмеян, либерализм в действии.

    • 11:46 09 Января 2013
      2 0
      Зато на "марши" оппозиции пригоняют столько полиции, как будто действительно боятся народного восстания!
      В общем советскую (заметьте рабочую) систему сломали окончательно ничего не предложив взамен!

  • 02:13 09 Января 2013
    2 0
    Отвлекаясь от содержания на форму комментариев: никто не знает, дошел ли бывший депутат Жигарев до физики Краевича?

  • 14:45 09 Января 2013
    3 0
    Можно сколько угодно приводить фактов.когда милиция-полиция или прокуратура ехала долго. Главное ,чтобы у них была такая возможность или потом результат был! Еще один факт для проверки правомерности и соблюдения прав граждан... 11 декабря 2012 года был совершен вызов в Калининский РОВД- +74822510692 был перезвон дежурного в 10.30 - по факту кражи со взломом в п. Ясный (Васильевский Мох) Группа приеала (т.е. пришла пешком около 2-3 км.) к 17 часам. УАЗиков у сельского ОВД теперь нет,ГАЗели далеко не едут,вот пришли. Спасибо говорить рано! Две девчонки,парнишка.. уже вымученные.. Украден у меня телефон,так они стали все что увидели проверять на законность приобретения.. Извините! Это же дача! А Вам чеки.. Ну ничего ,нашел! Далее были поставлены под сомнение даже электронные(Московские )билеты,пятались доказать,что я вообще окна сам себе разбил,замок сломан пару месяцев( пыль на нем!),да и двери раскурочил сам себе,а никого тут и не было кроме меня! При этом в целях помощи в разваливания дела было отказано в фиксировании следов ботинок на дороге,осмотр чердаков,где так же следы были чужие .вообще не проводился ,а вопрос ,-так по какой же дороге они залезли? -не был вообще зафиксирован. Фотографии эксперта в деле не содержали ничего относящегося к теме кража и взлом,а только кастрюли и одежда,но ни взломанных дверей или окон. Далее стали перекидывать тему между участковыми Васильевский Мох-Михайловское-Славное(Орша),при этом сразу спихнули женщине с Орши,хотя по сайту калининского района дело для майора с Васьки. В результате мурыжили неделю до возбуждения,никаких действий не предпринималось вообще. Ну и видимо ,в связи с отсутствием вестей,можно идти в прокуратуру со своими уже фото,где и следочки есть четкие. Так что отчетность вещь хорошая,но от выездов результаты не липjвые быть должны,а участковые работают ?

вверх