https://tvernews.ru/news/125602

В 2013 году министерство здравоохранения Тверской области будет централизовано осуществлять закупку продуктов для беременных

TIA, 12 Декабря 2012, 11:12
, 0

Правительство Тверской области утвердило порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.

По словам министра здравоохранения Елены Жидковой, до 1 января 2012 года финансирование обеспечения питанием указанной категории лиц осуществлялось путем предоставления субсидий муниципальным образованиям. В связи с переводом муниципальных учреждений на областной уровень и придания им статуса государственных, в текущем году финансовые средства на данные цели передавались учреждениям здравоохранения в виде субвенций.

«К сожалению, - отметила Елена Жидкова, – не все лечебные учреждения могли в срок размещать заказы, поступали нарекания от граждан на несвоевременное получение питания». Поэтому в 2013 году министерство здравоохранения будет централизовано осуществлять закупку продуктов, необходимых для обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3 лет. Определение номенклатуры и количества продуктов для размещения госзаказа производится на основании заявок и списка получателей. Закупки будут производиться два раза в год. В настоящее время заявка на поставку продуктов на первую половину 2013 года уже подана.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх