https://tvernews.ru/news/122887

Больница №7: "Наши пациенты обеспечиваются временными пропусками". Ответ на народную новость

TIA, 20 Ноября 2012, 16:40
, 14
<p></p>

26 октября на сайте ТИА была опубликована новость читательницы natnik85 "Больница для людей или наоборот?". В ней автор сообщила, что пациентам со сломанной ногой приходится пробираться в травматологическое отделение городской больницы №7 через дырку в заборе, поскольку въезд на территорию учреждения запрещён. Эта заметка вызвала бурное обсуждение в комментариях и победила в еженедельном конкурсе на лучшую народную новость.

В день публикации редакция ТИА направила запрос по фактам, изложенным в новости, в ГБУЗ «Городская клиническая больница №7», и на днях мы получили официальный ответ.

В ответ на Ваше обращение о заезде транспортных средств на территорию нашего учреждения администрация ГБУЗ «Городская клиническая больница №7» сообщает следующее:

При въезде на территорию нашей больницы установлен шлагбаум на основании предписаний органов Госпожнадзора по г. Твери и Управления внутренних дел по Тверской области. Въезд всех транспортных средств, кроме автомобилей скорой медицинской помощи, на территорию больницы осуществляется на основании пропусков, выдаваемых администрацией ГБУЗ «Городская клиническая больница». Пациенты, которые не могут самостоятельно передвигаться по территории больницы, обеспечиваются временными пропусками.

Главный врач
Янушевич Е.А.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 16:50 20 Ноября 2012
    6 0
    при первичном приеме, я так понимаю, пропуск выдается на проходной?

    • 16:53 20 Ноября 2012
      12 0
      Интересно, а как это выглядит? "Пациенты, которые не могут самостоятельно передвигаться по территории больницы, обеспечиваются временными пропусками" - т.е. заехать нельзя, т.к. нет пропуска, значит нужно предъявить недвижимое тело? Возможно охранник на шлагбауме является квалифицированным специалистом и тут же на месте определяет - кому давать, а кому не давать?

      Странно и путано все это. Почему тогда не во всех больницах города есть шлагбаумы? Причем тут Госпожнадзор?

      • 17:44 20 Ноября 2012
        4 1
        Чтобы поджигатели не проехали без пропуска ))))

        • 14:38 21 Ноября 2012
          0 0
          чтобы сотрудники вагон завода не парковали там свои машины

          без шлагбаума большая часть территории больницы была заставлена этими машинами

          • 17:54 21 Ноября 2012
            0 0
            Я вас умаляю, вы в сторону Дорошихи давно ходили? Там места +2 стоянки - машины у каждого сотрудника есть куда поставить...
            Это машины больных, врачей и гостей больных

  • 17:13 20 Ноября 2012
    10 0
    ТИА, спасибо, что не оставили проблему без внимания. Только остался один вопрос: 1. Кто и где выдает временный пропуск (лечащий врач, работник в регистратуре, охранник)? Из ответа ГБУЗ №7 это не понятно. Надеюсь, что мне не понадобится, поскольку нога зажила, а вот людям пригодиться!

    • 17:43 20 Ноября 2012
      7 0
      Скорее всего охранник, но он только в дневное время в будке...

  • 18:14 20 Ноября 2012
    9 0
    Господин Охранник ! Вершитель судеб в 7-ой ГБ. Вот интересно, в 7-ке недавно упразднили... приемное отделение ! Там теперь даже нет врача в вечернее и ночное время и по выходным. Якобы, по какому-то нормативу Советских времен не положено. Так оказалось потому,что в больнице впоследние 2 года произошло существенное сокращение коечного фонда, а нормативы рассчитываются исходя из общего числа коек. Но ведь охранников вообще НЕТ в этих нормативах ! Но ведь денег на содержание охраны идет многократно больше,чем на содержание врачей приемного отделения! Приорететы,однако теперь. Вот такая реструктуризация, оптимизация,модернизация и инновация в одном флаконе. Все в духе времени. Вместо врача-охранник. Страна чиновников, охранников и продавцов.

    • 20:02 20 Ноября 2012
      5 0
      модернизация - уже имеет значение - ликвидация, разрушение, уничтожение, разорение.......

    • 23:52 20 Ноября 2012
      0 0
      ну +, че)

  • 18:15 20 Ноября 2012
    5 0
    Уважаемый Янушевич Е.А., позвольте поправить ваш текст "Въезд всех транспортных средств, кроме автомобилей скорой медицинской помощи, а так же личных автомобилей сотрудников больницы и вип клиентов, сутками стоящих на территории больницы,.....осуществляется на основании пропусков"
    Да, и не забывайте это до больных доносить и до охраны своей! Объявление хотя бы напишите!

    • 21:37 20 Ноября 2012
      5 0
      Гнилая больница, ничего с нее не возьмешь.
      К тому же все перекрыли, а парковки никакой поблизости нет, только если дворы.

      • 21:46 20 Ноября 2012
        3 0
        Это факт. Днем у шлагбаума в 3 ряда машины стоят, между деревьями в грязи, да на тротуаре. Осталось на рельсы поставить....

  • 21:50 20 Ноября 2012
    7 0
    Наглая ложь главного врача 7 больницы!
    Я каждый день хожу через территорию этой больницы и вижу как заезжают туда автомашины, совсем не скорой помощи. Сегодня джипарик истошно сигналил, чтобы ему подняли шлагбаум, пропуска никакие не проверяются,так как будка стоит метрах в 10 за шлагбаумом! Охранник сидит в будке.
    Частенько вечером вся парковка больницы занята под завязку, кем-то.

вверх