https://tvernews.ru/news/121592

Районы Тверской области получили ключи от новых школьных автобусов

TIA, 08 Ноября 2012, 15:08
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

8 ноября на Советской площади напротив Правительства Тверской области в несколько рядов выстроились новые ПАЗики. Это школьные автобусы, которые отправились по районам.

Школьный транспорт получат 19 муниципальных образований, среди них и Кашинский район. Как рассказала ТИА Юлия Давыдова, заведующая отделом образования администрации района, это уже 14-ый автобус, который они получают для школьных нужд. На желтом ПАЗике от дома до школы №5  в Кашине будут ездить 22 ребенка, живущих в деревнях Давыдово и Стражково. Этих ребятишек и раньше возил автобус, но очень старый, теперь у школьников будет хороший транспорт.

Юлия Давыдова, заведующая отделом образования администрации Кашинского района:

- Данные автобусы позволяют сельским школьникам обучаться в городских базовых школах и получать качественное образование. Так как городские школы обладают средствами и оборудованием, которые себе не могут позволить сельские. Школьный автобус позволяет получать не только образовательную услугу,  но и выезжать на различные экскурсии.

Ключи от 21 автобуса делегатам из районов вручал губернатор Андрей Шевелев. Он пояснил, что в этом году еще несколько машин поступит в муниципалитеты.

Андрей Шевелев, губернатор Тверской области:

- Самое приятное, что это не последняя партия, которая поступит в наши муниципалитеты. Это позволит дать ребятишкам качественное обучение, не зависимо от расстояния, на котором они проживают от районных центров. Автобусы хорошие. Сегодняшняя техника отвечает всем современным требованиям, например, все они оборудованы системой ГЛОНАСС.

Стоит отметить, пояснил Андрей Шевелев, что за последние два года в районы области уже поступило 120 единиц техники для детей.

Комментарии (13)


  • 14:41 08 Ноября 2012
    9 1
    И напротив автовокзала один из таких новых ПАЗиков сломался и пробка образовалась очень длинная.Пора бы в школы отдавать не это дерьмо,а нормальные иномарки.Цена ПАЗа и Форда почти одинаковая.

    • 15:16 08 Ноября 2012
      7 0
      зная, как проводятся госзакупки, думаю, что один ПАЗ вышел по цене 1,5 Форда или аналога

    • 20:35 08 Ноября 2012
      2 0
      Ага, точно. Часа полтора его пытались починить. Но в итоге вторым таким же ПАЗиком пришлось брать на буксир)

  • 14:54 08 Ноября 2012
    5 1
    .

  • 15:06 08 Ноября 2012
    6 0
    дело очень хорошее, молодцы, что купили и передали!
    НО!!! Не вижу ремней безопасности в автобусах - обязательное требование для школьных автобусов. И, если память не изменяет, все кресла автобуса должны быть исключительно по ходу движения, а на фото 2 отчетливо видно, что передние кресла - против хода движения. Глонасс и тахографы не видно, но что-то сомневаюсь, что они там есть, а это тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Про моральную старость данных автобусов я просто молчу. Короче, новость приятная, но есть в ней ложка дегтя...

    • 19:48 09 Ноября 2012
      1 0
      Да перекрасили старые пазики и вся недолга

  • 15:35 08 Ноября 2012
    6 1
    Надо просто поменяться - автопарк чиновников отдать школам, а желтые автобусы - чиновникам.
    Это, в принципе, логично: пара сельских школьников из дальней деревни вполне уместится в шикарный джип или лимузин (в зависимости от состояния дороги), а армия чиновников может влезть только в автобусы. Причем не исключаю, что и в них на всех мест не хватит. Мелким чиновникам во время поездки придется постоять.

  • 16:28 08 Ноября 2012
    3 1
    .

  • 19:51 08 Ноября 2012
    4 0
    Интересно, сколько этот несчастный Пазик по дороге Давыдово-Кашин проездит, хочется верить , что месячишко то выдержит.

  • 11:39 09 Ноября 2012
    1 0
    Школьные автобусы ходят по трассам, не заезжая в деревни. Т.е., хочешь попасть в школу, в любую погоду должен прогуляться 3-4 километра до трассы. Много ли школьников попадет в школу?

    • 19:53 09 Ноября 2012
      1 0
      Это вопрос к Шевелеву и Суязову, чей-то не видно на дорогах, что вложено 4,5 млрд. рублей. Пригласи европу для строительства дорог, они не только за эти деньги 100 млн евро, тверскую область отрабатают, с европейским качеством

  • 11:50 09 Ноября 2012
    3 0
    "Районы Тверской области получили ключи от новых школьных автобусов", но поскольку ездить на ключах районам неудобно, продолжают ездить на старых школьных автобусах.

  • 00:29 10 Ноября 2012
    0 0
    Передал районам, а районы сейчас передадут своим автопредприятиям и обяжут установить глонассы-ахографы-ремни и провести полной техническое обслуживание, чтобы соответствовали госту.
    В прошлом году такая же история была, правда, перед 1 сентября. Надо детей везти, а везти нельзя, потому что переданные ключи от "новых" школьных автобусов оказались с ржавчинкой.
    Вообще бред, кто додумался перевозить детей на таком виде транспорта? В таком автобусе и взрослому плохо становится, а тут - дети. Или у нас все принимается по принципу - хотя бы так, хотя бы что-то?