https://tvernews.ru/news/118813

В Твери пройдут Дни Болгарии

TIA, 11 Октября 2012, 11:01
, 5

С 29 октября по 1 ноября в Твери пройдут Дни Болгарии. Рабочую группу по их подготовке провел 10 октября заместитель главы администрации города Алексей Борисов.

С 29 октября по 1 ноября Тверь примет официальную делегацию из Велико-Тырново, а также группу болгарских предпринимателей. Как отметил заместитель главы администрации Твери Алексей Борисов, программа Дней Болгарии в Твери обещает быть насыщенной и разнообразной.

-Учитывая, что мероприятия носят международный характер, наша главная задача - провести их на достойном организационном уровне, - подчеркнул Алексей Борисов.

Центральным событием деловой части программы станет «круглый стол» в администрации города. В библиотеке им. А.И.Герцена будет организована выставка «Болгария знакомая и незнакомая», на которой болгарские предприниматели смогут презентовать свои товары и услуги и пообщаться с тверскими коллегами. Кроме того, для болгарских гостей запланированы посещение гимназии № 12, развивающей побратимские связи со школой им. В.Комарова из Велико-Тырново, а также обзорная экскурсия по городу Твери.

В гостинице «Оснабрюк» пройдут Дни болгарской кухни. Тверские повара смогут посетить мастер-классы болгарских коллег, а все желающие – приобщиться к традиционной национальной кухне Болгарии.

Главное культурное мероприятие Дней Болгарии в Твери состоится в микрорайоне «Южный», на площади Велико-Тырново. Здесь на фасаде досугового центра «Мир» будет торжественно открыта памятная плита в ознаменование освобождения древней столицы Болгарии русским войскам под командованием генерала-фельдмаршала И.В.Гурко в ходе русско-турецкой кампании 1877-1878 годов. Затем в ДЦ «Мир» с концертом выступят фольклорные коллективы – тверская «Славяночка» и группа воспитанников культурного центра Болгарии в Москве.


Сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:16 11 Октября 2012
    4 0
    Не в осуждение, а просто любопытно, ведь Тверь имеет в городах-побратимах не только Велико-Тырново, а целый ряд городов разных стран мира: Хямеенлинна (Финляндия). Безансон (Франция), Бергамо (Италия), Оснабрюк (Германия), Тверия (Израиль), Инкоу (Китай), Капошвар (Венгрия), Хмельницкий (Украина).
    С Оснабрюком, вроде, бывают контакты, а остальные? Почему бы, например, не привезти делегацию из Венгрии и не попугать нашей площадью имени их города. Ещё интереснее - итальянцев, израильтян. А то как то болгары да болгары, ничего против них не имею, но они достаточно частые гости, может и других подключить в рамках развития международных связей. Глядишь, инвенститишки какие перепадут.

    • 11:29 11 Октября 2012
      1 1
      да ладно вам, болгарам самим инвестиции надо )))

      ЗЫ. знатный был гаштет на советской, "велико-тырново", там хозяин болгарин был, мы его дель-боске прозвали, уж очень похож был, раньше частенько там выпивали...
      не знаю счас работает, нет ....
      ЗЗЫ. попугать их площадью - это идея )))

      • 11:42 11 Октября 2012
        0 0
        Ну, тогда можно открыть в Велико-Тырново "Чикен-Хауз") Для затравки, так сказать. "Пиле къща"

        • 11:50 11 Октября 2012
          0 0
          лучше "дохлую лошадь"

          • 15:46 11 Октября 2012
            0 0
            Плохой из вас бизнесмен, товарищ Бущкин :)

вверх