https://tvernews.ru/news/118748

В Твери началось строительство диализного центра

TIA, 10 Октября 2012, 16:39
, 2

10 октября в Твери на территории областной клинической больницы началось строительство диализного центра. В осмотре площадки приняли участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, депутат Государственной Думы РФ Владимир Кононов, старший вице-президент концерна «Фрезениус Медикл Кеа» Доминик Венер, генеральный директор ООО «ИнстройРегион» Александр Королев.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реализации этого инвестиционного проекта было подписано в сентябре 2011 года между Правительством региона, немецкой компанией Fresenius и ООО «ИнстройРегион». Данный проект предусматривает создание учреждения здравоохранения, оказывающего медицинские услуги гемодиализа и перитонеального диализа. Общий объем инвестиций в строительство и организацию центра с учетом регулярного обновления его инфраструктуры составит около 200 миллионов рублей. В центре будет создано 60 рабочих мест.

- В Тверской области реализуется немало инвестиционных проектов, но этот – особенный, - отметил Андрей Шевелёв. - Ведь речь идёт не о промышленном предприятии или сельскохозяйственном комплексе, а о создании высокотехнологичного медицинского центра, благодаря которому сотни наших земляков получат жизненно необходимую помощь.

По словам Доминика Венера, концерн намерен построить в России 150 таких центров. Тверь стала первым городом в реализации подобного проекта.

Создание и эксплуатация медицинского учреждения будут проводиться в соответствии с действующими международными и российскими стандартами. Количество проводимых процедур и номенклатура услуг определяются Министерством здравоохранения Тверской области в рамках государственного заказа при формировании территориальной программы оказания населению области бесплатной медицинской помощи. Новый центр позволит проводить до 37 тысяч диализных процедур в год.

Глава региона дал отмашку строителям. Экскаватор поднял первый ковш земли. Участники бросили символические инвестиции в основание здания. Летом 2013 года здесь будет открыт современный диализный центр.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:32 10 Октября 2012
    7 0
    Сегодня музыка грустная играла, на территории перинатального было слышно. Камень поклали. Год назад обещали в 12 году построить... Но камень тоже хорошо. Главное, чтоб очередь на диализ сократилась и пациенты не страдали.



  • 22:23 17 Октября 2012
    0 0
    Диализный центр дело нужное, но надо понимать, что проведение диализа -это паллиативное лечение. во всем мире диализные центры играют роль перевалочного пункта к трансплантации почки. У нас же гемодиализ является кормушкой для чиновников от медицины, они любят строить центры (где можно постоянно зарабатывать на закупках расходников) и не хотят развивать транспланталогию.

вверх