https://tvernews.ru/news/117742

В Твери 15-летняя школьница получила 7 лет воспитательной колонии за покушение на убийство

TIA, 01 Октября 2012, 15:53
, 2

Тверским областным судом постановлен обвинительный приговор в отношении 15-летней школьницы из Твери и ее знакомого 21-летнего Евгения Полеводова. Молодые люди признанны виновными в покушении на убийство группой лиц с целью сокрытия другого преступления.

Установлено, первого сентября прошлого года Полеводов открыто похитил в Московском районе Твери у своего знакомого имущество на 13 тысяч рублей. Вечером того же дня часть указанной суммы была потрачена на приобретение алкогольных напитков для общей компании.

В ходе распития спиртного один знакомых пригрозил молодому человеку и девушке, что может сообщить в правоохранительные органы о грабеже, если те не вернут украденное владельцу.

Как следует из материалов дела: Полеводов вместе с девушкой, пытаясь скрыть грабеж, решили убить своего знакомого. Молодого человека избивали вдвоем. Девушка, желая причинить потерпевшему особые мучения и страдания в процессе лишения его жизни,  маникюрными ножницами надрезала нос потерпевшему, используя пламя зажигалки, поджигала ему волосы. Избитого бросили в траншею, заполненную водой, и продолжили добивать кирпичами. Молодому человеку удалось спастись, инсценировав собственное утопление.

Потерпевший сам смог выбраться из траншеи после ухода обидчиков и своевременно обратился за медицинской помощью.

Девушке назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Она была взята под стражу сразу в зале суда. До вступления приговора в законную силу девушка будет содержаться в изоляторе временного содержания.

Полеводову суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Соощает пресс-служба Тверского областного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:42 01 Октября 2012
    0 0
    Во детки пошли!!!

  • 21:41 01 Октября 2012
    1 0
    вот именно, что детки! 15 лет! по свиданкам бы ходила и получала удовольствие от жизни. но нет, сама себе жизнь испортила. и пусть сидит теперь!

вверх