https://tvernews.ru/news/112618

Тверской коллекционер презентовал в Музее тверского быта многотысячную коллекцию фантиков от конфет

TIA, 11 Августа 2012, 17:14
, 2

11 августа в Музее тверского быта открылась однодневная выставка коллекции фантиков от конфет. Тверичане и гости города могли увидеть самые разнообразные обертки от сладостей, как от карамели, так и от шоколадных батончиков. Несколько тысяч фантиков, собранных не за один год, представил тверской коллекционер Юрий Бондин.

Сегодня огромной красочной коллекции Юрия Константиновичка исполнилось 15 лет, ровно столько лет назад, 11 августа 1997 года она начала зарождаться. А началось все с «карамели лимонной», которую очень любила мама Юрия, с тех пор мужчина не может остановиться, и его коллекция почти каждый день пополняется все новыми экземплярами. Фантики Юрию Константиновичу поставляют, как его родные, так и его друзья.

Вся коллекция красочных фантиков насчитывает 67 тысяч оберток, не только от русских конфет, есть фантики и от зарубежных сладостей - белорусских, польских, украинских.

11 августа в музее Тверского быта Юрий Константинович презентовал лишь небольшую часть собственной коллекции – 2,5 тысячи фантиков. Он рассказал корреспонденту ТИА, что вся бы его коллекция тут в небольшом помещении точно не поместилась бы. У него дома она занимает старый холодильник, в котором располагается 100 коробок.

Все, кто сегодня посетил необычную выставку, могли тщательно рассмотреть знакомые с детства фантики от любимых конфет, а также увидеть редкие иностранные обертки. Часть своей коллекции Юрий Константинович представил в виде каталога, в котором фантики были разбиты на виды конфет (карамель и шоколадные), а также по алфавиту (по названию сладостей).

Юрий Бондин также рассказал ТИА, что впервые решил попробовать показать свою коллекцию тверичанам. Идею поддержала его дочка Наталия, которая и организовала выставку.

- Я 15 лет собираю фантики. Давно работал на нефтебазе, с нами женщина работала, которая из фантиков разные поделки мастерила. Потом эта женщина ушла, а фантики остались. Вот тогда-то я и решил создать свою коллекцию. С тех пор их и собираю, всего в коллекции 67 000 обёрток от конфет и карамелек, от шоколада и других сладостей в коллекции нет. На выставку принесу каталоги с фантиками и специальные папки – в них собраны 2500 разных фантиков, ни один из экспонатов не повторяется.

Кстати, коллекцию Юрия Бондина обязательно пополнят и фантики из Египта. Сегодня друзья коллекционера подарили коробку с восточными конфетами. Как только вкуснятину съедят, обертки тут же отправятся в каталог тверского коллекционера.

Необычная выставка работала с 11 до 17 часов. За это короткое время, по словам сотрудников музея, посмотреть на фантики приходили десятки людей. Такого ажиотажа вокруг своей коллекции не ожидал и сам автор. Юрий Константинович остался доволен.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:17 11 Августа 2012
    0 0
    Что то не похож на любителя сладенького.

  • 18:07 13 Августа 2012
    0 0
    Что ж, хотя бы не пивные крышки или пачки сигарет...

вверх