https://tvernews.ru/news/112370

Минобороны РФ: причиной катастрофы Ка-52 стал человеческий фактор

TIA, 08 Августа 2012, 17:37
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Причиной катастрофы вертолета Ка-52 в марте этого года стал человеческий фактор, заявил в среду журналистам первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков, об этом сообщают РИА- Новости

"По заключению комиссии, которая проводила расследование катастрофы, вины техники там нет", - сказал он.

По словам Сухорукова, одной из причин, спровоцировавших катастрофу, стали очень сложные метеоусловия в тот день, из-за которых летчики были вынуждены совершить очень жесткую посадку.

Напомним, 12 марта 2012 в районе деревни Малая Киселенка Торжокского района потерпел катастрофу вертолет КА-52 344 центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации, совершавший тренировочный полет. Место падения вертолета было обнаружено рано утром 13 марта. Оба члена экипажа, – командир эскадрильи, полковник Ракушин Дмитрий Валерьевич и штурман эскадрильи, лейтенант Федоров Максим Игоревич, – погибли.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:18 08 Августа 2012
    3 0
    Только на лётчиков не перекладывайте, они выполняли приказ. А "человечий фактор" жесткой посадки России-матушки надо искать в других местах.

  • 18:44 08 Августа 2012
    2 0
    У нас в России в 99% причина - человеческий фактор (даже когда все-таки докажут, что техника неисправна) : не проверили как надо, залили дерьмо вместо топлива, поставили левые запчасти, хреново учили, не учли погодные условия, устроил показуху.... т.д. и т.п.
    Только часто виновными признают совсем не тех, кто на самом деле виноват. Особенно, когда все погибли, проще списать на летчиков. В этом случае так же будет?

  • 23:52 08 Августа 2012
    2 0
    Вся наша жизнь - "человеческий фактор".