https://tvernews.ru/news/112242

Официальный комментарий пресс-службы УМВД по Тверской области: информация на lifenews.ru о тверских полицейских – выдумка журналистов

luba, 07 Августа 2012, 17:24
, 4

7 августа федеральное СМИ http://lifenews.ru разместило материал, в котором сообщило, что подозреваемый убийца Богдана Прахова уверяет, тверские полицейские «выбили» признательные показания. Также lifenews.ru сообщает, что тверские полицейские уверили их, что никого они не били, а даже накормили подозреваемого арбузом.

Как сообщили ТИА в пресс-службе УМВД по Тверской области:

- Все комментарии по этому делу дает Следственный комитет России. Это их подследственность, никто из тверских полицейских не давал и не может давать комментарии по этому вопросу. А потому ссылка на рассказ сотрудников Калининкого РОВД – это выдумка журналистов, не имеющая под собой никаких фактов. Как выдумка и тот факт, что сотрудники Калининского РОВД избили подозреваемого.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:22 07 Августа 2012
    3 1
    Ну, на счет арбуза не знаю, однако избиения задержанного уж точно не было. Он и на видеодопросе выглядит бодрячком, а этот допрос закончился едва ль не перед выводом к машине.

  • 20:28 07 Августа 2012
    0 0
    Кстати, журналисты указанного издания вместе со мной целый день провели у стен КалРОВД и уж точно не имели возможности получить подобную информацию (про избиение). Никто из сотрудников РОВД с ними не контактировал, кроме помощника дежурного в самом начале дня. Но там вопросы были другими. По словам нашего источника в этом отделе, задача была как можно быстрее скинуть злодея владимирцам и уйти домой - выходной, как-никак. Да и по логике, повода дла избиения просто не было.

  • 21:42 07 Августа 2012
    0 0
    ...И опять процитируем...

    ======================
    Охающий от удара головой об рацию обиженный лейтенант сидел в углу кабинета Штирлица, а тот спокойно открывал следующую банку тушенки, ожидая объяснений. Помордайский стойко отказался давать показания. Штирлиц пытался применять различные пытки, но НКВД-шник попался на редкость стойкий. Тогда Штирлиц решил применить новую пытку: кормление тушенкой. Изголодавшийся лейтенант без каких-либо проблем съел первые одиннадцать банок. Двенадцатая прошла через силу. Когда Штирлиц начал открывать тринадцатую, Помордайский завопил о помощи.
    - Здесь тебе никто не поможет, - пообещал Штирлиц. - Если Штирлиц кого-то пытает, значит, ему это жизненно необходимо.
    ======================

    А тут, стал быть, арбузом... )))))

  • 09:32 08 Августа 2012
    0 0
    такого можно было и арбузом... нетрадиционным путем... покормить
    не нарезая кусками даже