https://tvernews.ru/news/112191

Правительство Тверской области: График строительства Мигаловской развязки идет с соблюдением сроков

TIA, 07 Августа 2012, 15:38
, 12

Такие выводы были сделаны на встрече Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва и начальника ФГУ «Управление автомагистрали «Москва-Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства» Дмитрия Волкова, состоявшейся 7 августа. В центре внимания – пути решения основных задач по строительству Мигаловского моста.

Федеральный объект имеет большое значение для развития Твери и должен решить проблему разгрузки не только трассы Москва-Санкт-Петербург, но и столицы Верхневолжья. Выполнение всех работ находится под личным контролем главы региона. Во время рабочего совещания 20 июля Андрей Шевелёв дал ряд поручений по решению вопросов с переносом газопровода и расселением домов, находящихся в санитарной зоне.

- Вопрос с газом действительно сдерживал дальнейшее развитие съезда на проспект 50 лет Октября и выезда на транзитные направления в сторону Москвы и Санкт-Петербурга. Хотел бы выразить благодарность за своевременное решение проблемы по вашему поручению, - обратился к главе региона Дмитрий Волков. – На сегодняшний день у нас есть соглашение с Тверьоблгазом и строители уже приступили к работам.

Что касается дальнейшей судьбы жителей трех частных и трех многоквартирных домов, попадающих в санитарную зону, по словам Дмитрия Волкова, с городом достигнут ряд договоренностей, однако начать расселение мешает отсутствие четкого регламента и проектной документации.

- Этот вопрос в стадии решения. Курирующему заместителю мною будут даны соответствующие поручения по взаимодействию с городом, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

В рамках возведения объекта решается ряд жилищно-коммунальных проблем жителей Пролетарского района. Сейчас уже начаты пуско-наладочные работы на новом водозаборном узле, который обеспечит качественной питьевой водой тверитян, проживающих в этой части города.

- Мы должны понимать – основная задача сейчас – четкое соблюдение плана строительства Мигаловского моста. Объект имеет стратегическое значение для Твери, жителей города, гостей. Работы должны быть завершены в максимально сжатые сроки, - подчеркнул губернатор.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 15:55 07 Августа 2012
    4 0
    А как же открытие развязки раньше срока? Или опять пронаобещали?

  • 16:02 07 Августа 2012
    3 0
    будем надеяться, что не вешают лапшу на уши и сдержат все обещания.поживем-увидим

  • 21:38 07 Августа 2012
    3 0
    А почему молчат об этом:
    "Самый сложный путь – организация разворота автотранспорта на съезде с эстакады в сторону Старицкого шоссе. Здесь есть возможности удлинения полосы торможения и ограничения зоны для разворота. Однако представитель областного ГИБДД назвал это место "конфликтной точкой", так как радиус разворота составляет всего 7,5 метров, что представляет опасность для большегрузных транспортных средств. Кроме того, встречный поток автомобилей при отсутствии светофора создает угрозу возникновения ДТП.
    Согласно другому пути, основную нагрузку автомобильного потока возьмет на себя Старицкое шоссе. Однако здесь велика вероятность заторов, так как пропускная способность шоссе и ул. Маршала Конева достаточно низкая. Для реализации этого проекта необходимо будет изменить режим светофора на перекрестке и предусмотреть изменение маршрутов движения общественного транспорта."
    http://www.optver.ru/news/1074-2012-07-25
    + там же понятная схема всех проблем

    • 23:16 07 Августа 2012
      1 0
      ПОсмотрел, но так и не понял, из-за чего может возрасти нагрузка на ул. Маршала Конева и Старицкое шоссе. Кстати, эту магистраль от ул. Бориса Полевого давно пора расширить. И место есть.

      • 10:29 08 Августа 2012
        1 0
        Как минимум сделать метров 15 третью полосу для поворота направо около пожарки. Это совсем не сложно, места там полно и разгрузило бы неплохо.

  • 23:51 07 Августа 2012
    6 0
    Думаю, все беды из-за того, что администрация считает Мигаловский мост городским: нас пытаются убедить, что после его открытия ситуация с транспортным коллапсом в городе разрешится. На самом же деле, это не соответствует действительности. Мигаловский мост является частью дорожного обхода города Твери (т.е. предназначен для транзитного транспорта), а не частью ее внутренней транспортной системы. И мост этот строят не для Твери (как бы не пытались убедить нас в этом чиновники горадминистрации - для Тверских нужд следовало бы строить мост в центре, а не на западной окраине), а для нужд обеспечения сообщения между столицами.

    Поэтому, не надейтесь на решение проблемы городских пробок, она не может быть решена за счет второго мигаловского моста в принципе.

    • 10:34 08 Августа 2012
      1 0
      Частично всё же это поможет городу. Во-первых, жителям Мигалово не придётся стоять в пробке, чтобы пересечь трассу. Во-вторых, мне, например, сейчас быстрее добраться до той же Соминки через центр, потому что в районе Мигаловского моста большие пробки. Когда пробок нет, я добираюсь по окружной намного быстрее, чем через центр. Когда будет открыта развязка, я и другие люди будут ездить по трассе, не устраивая пробки в центре. Но таких людей не так уж и много.

      • 10:50 08 Августа 2012
        1 0
        Они будут устраивать пробки на Горбатке

      • 14:19 08 Августа 2012
        2 0
        Я, разумеется, рад за вас, вот только что делать мне, равно как и другим жителям, в стремлении попасть из Московского района до Затверечья? Восточный мост на ремонте, и понтонный мост строить отказались. Я еду к Новому мосту, вот только от площади Капошвара весь Тверской проспект стоит в пробке. На Старый я уже точно не сунусь, и еду по Мигаловскому, плевать на крюк в 10 км. И вот я уже почти у цели, проезжаю ленинградскую заставу... и вижу пробку на Горького до Речного.

      • 14:29 08 Августа 2012
        2 0
        "...жителям Мигалово не придётся стоять в пробке, чтобы пересечь трассу..."
        Если Вы в курсе проекта, то дожны знать, что пересечение трассы и дороги Мигалово-город (50 лет Октября) не исчезнет. По новой эстакаде пойдёт только поток из Москвы в Питер, а поток из Питера в Москву всё так же будет пересекать 50 лет Октября. Так что перекрёсток со светофором останётся. И режим его работы будет в пользу пропуска авто по трассе.
        Проще будет поворот из города на новый мост (угол Полиграфа).
        Только планируется (если будут деньги) во второй очереди проекта продлить старый мост (эстакада) через 50 лет Октября.
        http://img-fotki.yandex.ru/get/6602/130422992.2/0_7e99d_f6dd82eb_orig
        http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/130422992.0/0_5b7ac_e86e6b5e_orig

  • 00:02 08 Августа 2012
    2 0
    Что-то пресс-служба зачастила сюда.
    Еще немного и задолбают со своим дешевым пиаром.
    Господа! Вам сами не тошно писать фигню, за которою никто не отвечает?
    Правительство области обещало... Да-да-да.. А пришельцы живут в соседнем доме на третьем этаже.
    Между прочим - указанные выше утверждения весьма схожи по степени правдивости.

    • 11:33 09 Августа 2012
      0 1
      А пришельцы на самом деле живут в соседнем доме на третьем этаже.