В Твери стартует велогонка В.А. Капитонова, в связи с чем будет перекрыто движение

TIA, 07 Августа 2012, 09:24
, 2

С 6 по 12 августа в Твери и Тверской области пройдут XXXVII соревнования по велоспорту памяти Олимпийского чемпиона, Почетного гражданина города Твери В.А. Капитонова. Торжественное открытие соревнований запланировано на вторник, 7 августа. Церемония начнётся в 12 часов на площади у обелиска Победы. Сразу по её завершении стартует гонка-пролог на дистанцию 2,7 километра по маршруту: площадь у Обелиска Победы – улица Софьи Перовской – Краснофлотская набережная – Беляковский переулок – улица Софьи Перовской. С 8 по 11 августа участникам соревнований предстоит пройти четыре этапа групповых гонок по дорогам Тверской области между Тверью и Старицей, а затем между Тверью и Ржевом.

Главным событием соревнований станет традиционная гонка-критериум по улицам областной столицы. По тому же маршруту, что и в гонке-прологе, спортсменам-юниорам предстоит преодолеть 20 кругов (дистанция 54 километра), мужчинам – 24 круга (дистанция 64,8 километра). Начало заездов – в 11 и 13 часов соответственно. Завершатся соревнования в 15 часов торжественной церемонией награждения победителей.

В связи с проведением велогонки будет временно прекращено движение всех видов транспорта 7 августа с 9:30 до 16:00 и 12 августа с 8:30 до 16:00:

– по улице Софьи Перовской (на участке от улицы Карла Маркса до моста через реку Тьмаку в створе улицы Советской);
– по Краснофлотской набережной (на участке от улицы Софьи Перовской до Беляковского переулка);
– по Беляковскому переулку (на участке от Краснофлотской набережной до улицы Софьи Перовской).

Объезд данных участков будет производиться в соответствии с установленными временными знаками дорожного движения. Руководителям транспортных организаций и предпринимателям, осуществляющим пассажирские перевозки, рекомендовано временно изменить схемы движения подвижного состава, а также провести дополнительный инструктаж по безопасности дорожного движения с водителями.
 
Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (2)


  • 12:49 07 Августа 2012
    2 1
    задолбали.

  • 17:32 07 Августа 2012
    2 0
    По моему скромному мнению, только умалишенный мог придумать устраивать гонку в центре Твери с перекрытием движения. И так пробки обалденные, а из-за этого меропрятия вообще - П.... !!! Я живу на Краснофлотской и постоянно страдаю от этих велогонок, пробегов и т.п. Но раньше хоть гаишники давали осторожно въехать - выехать, а в этот раз пришлось парковаться в 200 метрах от дома.