В Нелидовском районе прошли параллельные гонки на легковых автомобилях

TIA, 06 Августа 2012, 16:00
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В минувшую субботу, 4 августа, в Нелидовском районе Тверской области на трассе, где завершился мотокросс, прошли также ставшие традиционными параллельные гонки на легковых автомобилях – II этап Кубка главы администрации района.

Летние гонки считаются опаснее зимних, ведь из-за большой запылённости спортсмену легко потерять свою полосу и вылететь на дорожку соперника или же врезаться в ограждение. На этот раз смельчаков оказалось семнадцать. В классе «А» было заявлено 5 заднеприводных авто, в классе «В» – 10 переднеприводных. Два полноприводных автомобиля должны были участвовать вне конкурса, но на старте сошли с дистанции, так и не померявшись силами.  

Перед началом гонок к спортсменам с пожеланиями удачи и победы обратились и. о. главы администрации района  А. А. Громов и начальник техшколы ДОСААФ А. И. Селедцов, напомнивший правила соревнований: им предстоит сделать по два заезда (по левой и по правой дорожкам). По их итогам будут определены четыре лидера, среди  которых и выявят победителей.

Финальный заезд заставил сильно поволноваться болельщиков. В классе «А» за III место боролись отец и сын Шевкины – Сергей и Александр. Результат соответствовал известному высказыванию – «молодым везде у нас дорога» и удача была на стороне Александра Шевкина. За I–II места вели борьбу Александр Помозов и Роман Шевкин. Несмотря на то, что к финишу под бурные аплодисменты многочисленных друзей и родственников первым пришёл А. Помозов, золото по итогам 2-х заездов досталось Р. Шевкину.

В классе «В» III и IV место заняли опять-таки братья Шевкины – Роман и Александр, на вторую ступень пьедестала поднялся Леонид Ерашов, уступив всего одну секунду Александру Расову, который и стал победителем. Всем им были вручены дипломы, памятные медали и кубки.

А заключительный – III этап – Кубка главы администрации Нелидовского района по параллельным гонкам на легковых авто состоится осенью. Там и определится победитель. Сообщает администрация Нелидовского района.

Комментарии (1)


  • 21:13 06 Августа 2012
    0 0
    "Запор" всех сделает, ему нет равных)