https://tvernews.ru/news/111991

В Твери начались работы по нанесению дорожной разметки

TIA, 05 Августа 2012, 19:15
, 12

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв провел рабочую встречу с главой администрации Твери Валерием Павловым, на которой был рассмотрен ход ремонта дорог и работа общественного транспорта в региональной столице. В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Правительства Тверской области Тарас Заичко, министр транспорта Андрей Суязов, директор Дирекции территориального дорожного фонда Сергей Соляхутдинов, заместитель главы администрации Твери Юрий Кукушкин,  начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства города Борис Аракелов.

Глава региона отметил, что по итогам инспекционной поездки по дорогам Твери были поставлены задачи по устранению выявленных недостатков: организовать комплексный подход к выполнению работ, чтобы не допустить несогласованности в действиях дорожников и коммунальщиков; ускорить темпы  нанесения дорожной разметки на отремонтированных участках; определить самые проблемные участки, где необходимо провести ремонт в ближайшее время.

По словам Валерия Павлова на текущий ремонт дорожной сети в этом году направлено 146 миллионов рублей, это в три раза больше, чем в 2011-м. В настоящее время из запланированных 195 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия отремонтировано 147 тысяч. Остальные работы будут завершены до конца августа. Кроме того, изысканы дополнительные средства, за счет которых в сентябре будет произведен ремонт полотна на Смоленском переулке, на улице Советской и  Московском шоссе.

По улице Паши Савельевой в Юности было принято решение провести комплексное обследование участка, где постоянно возникают провалы. Ручей Иртыш подмыл трубы, поэтому в ближайшее время ООО «Водоканал» произведет необходимые работы, затем – до середины октября – ремонт дорожного полотна будет сделан полностью.

Работы по нанесению дорожной разметки на магистральной улично-дорожной сети областной столицы начались в минувшие выходные.

В настоящее время ведется разработка оптимальной схемы движения общественного транспорта по Твери. Как отметил Андрей Суязов, министерство оказывает активную поддержку администрации города. Уже проведены исследования транспортных потоков, разработаны критерии выбора подрядчиков по обслуживанию маршрутов. Губернатор подчеркнул, что необходимо отдавать приоритеты общественному транспорту, исключить дублирование маршрутов. Кроме того, было принято решение о разработке комплексной программы по развитию транспортной системы региона, в том числе и Твери.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 20:51 05 Августа 2012
    5 0
    Новая транспортная система Твери (2010)

    Неудовлетворительное качество работы общественного транспорта - важнейшая проблема Твери, с которой зачастую к Губернатору обращаются жители областного центра. Дмитрий Зеленин уже неоднократно давал поручения по разрешению данной ситуации. На совещании, которое он провел во время рабочей поездки в Пролетарский район, глава региона потребовал от руководителей города и области представить отчет о проделанной работе.
    В обсуждении проблемы участвовали глава Твери Владимир Бабичев, глава администрации города Василий Толоко, представители транспортных и других отраслевых департаментов, руководители предприятий и организаций Пролетарского района.
    …….- Все вопросы должны быть решены в ближайшее время, - подчеркнул Дмитрий Зеленин. - Сколько можно «кормить» людей обещаниями? Проблема с транспортом актуальна у нас в городе уже в течение нескольких лет….
    http://otveri.info/?p=6475

    Кстати – на счет программы. Может проще добить бы имеющуюся концепцию?
    http://www.dts.tver.ru/TGS/dts/home.nsf/pages/koncep_trans.html
    [DOC]
    Концепция развития дорожного хозяйства Тверской области на ...
    www.dts.tver.ru/TGS/dts/home.nsf/...концепция.../концепция.doc

    • 22:31 05 Августа 2012
      1 0
      они как чего обсуждать начнут - так объекту их обсуждений только хуже становиться. Может они заговоренные и проклятия насылают при своих обсуждениях? Может им запретить вообще разговаривать в администрации на любые темы кроме личных?

      • 22:50 05 Августа 2012
        0 0
        А для чего они тогда нужны?
        Я просто о том, что новое - это зачастую хорошо забытое старое.

        • 23:32 05 Августа 2012
          0 0
          гы гы гы. а я о том! следствие разберется для чего они там нужны :)

  • 21:40 05 Августа 2012
    4 8
    Зачем разметка, всё-равно на нее никто не смотрит

    • 10:25 06 Августа 2012
      1 0
      Я бы так не сказал. 95% людей её пользуються. Исключение маршрутчики и искренние наглецы которые не уважают остальных учстников движения!

  • 22:47 05 Августа 2012
    6 1
    Лучше поздно, чем никогда, конечно...
    Но всё же почему москвичи, идиоты такие, ещё в мае разметку наносят?

    • 23:20 05 Августа 2012
      1 1
      А чем ближе к дождям её нанесешь, тем быстрее её смоет.

  • 00:22 06 Августа 2012
    3 0
    Иногда кажется, что они читают ТИА)))
    http://www.tvernews.ru/folk/111803/

  • 01:04 06 Августа 2012
    0 2
    минус.... жирный минут... проснулись б***ть когда на дворе почти осень.....

  • 09:15 06 Августа 2012
    1 0
    Разметку тока начали наносить, а кое-где ее уже считай нету.
    А на Вагжанова (по стороне где чикен) - кажется пьянь какая-то наносила разметку - она так петляет, что ой...

  • 09:39 06 Августа 2012
    1 0
    "Ручей Иртыш подмыл трубы, поэтому в ближайшее время ООО «Водоканал» произведет необходимые работы, затем – до середины октября – ремонт дорожного полотна будет сделан полностью"

    а в прошлом году они не тем же самым занимались, потом зима началась...