https://tvernews.ru/news/111894

На текущий ремонт дорожной сети в этом году направлено 146 миллионов рублей, это в три раза больше, чем в 2011-м

TIA, 03 Августа 2012, 19:22
, 10

3 августа Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв провел рабочую встречу с главой администрации Твери Валерием Павловым, на которой был рассмотрен ход ремонта дорог и работа общественного транспорта в региональной столице. В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Правительства Тверской области Тарас Заичко, министр транспорта Андрей Суязов, директор Дирекции территориального дорожного фонда Сергей Соляхутдинов, заместитель главы администрации Твери Юрий Кукушкин, начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства города Борис Аракелов.

Глава региона отметил, что по итогам инспекционной поездки по дорогам Твери были поставлены задачи по устранению выявленных недостатков: организовать комплексный подход к выполнению работ, чтобы не допустить несогласованности в действиях дорожников и коммунальщиков; ускорить темпы нанесения дорожной разметки на отремонтированных участках; определить самые проблемные участки, где необходимо провести ремонт в ближайшее время.

По словам Валерия Павлова на текущий ремонт дорожной сети в этом году направлено 146 миллионов рублей, это в три раза больше, чем в 2011-м. В настоящее время из запланированных 195 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия отремонтировано 147 тысяч. Остальные работы будут завершены до конца августа. Кроме того, изысканы дополнительные средства, за счет которых в сентябре будет произведен ремонт полотна на Смоленском переулке, на улице Советской и Московском шоссе.

По улице Паши Савельевой в Юности было принято решение провести комплексное обследование участка, где постоянно возникают провалы. Ручей Иртыш подмыл трубы, поэтому в ближайшее время ООО «Водоканал» произведет необходимые работы, затем – до середины октября – ремонт дорожного полотна будет сделан полностью.

Работы по нанесению дорожной разметки на магистральной улично-дорожной сети областной столицы начнутся в ближайшие выходные.

В настоящее время ведется разработка оптимальной схемы движения общественного транспорта по Твери. Как отметил Андрей Суязов, министерство оказывает активную поддержку администрации города. Уже проведены исследования транспортных потоков, разработаны критерии выбора подрядчиков по обслуживанию маршрутов. Губернатор подчеркнул, что необходимо отдавать приоритеты общественному транспорту, исключить дублирование маршрутов. Кроме того, было принято решение о разработке комплексной программы по развитию транспортной системы региона, в том числе и Твери.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 21:21 03 Августа 2012
    5 0
    Типичный. надоевший всем и повторяющийся каждый год треп.

  • 21:49 03 Августа 2012
    8 0
    цифра 146 как бы намекае...

  • 22:54 03 Августа 2012
    6 0
    В принципе - радует. Правда, при наших дорогах все это игра с цифрами. Особенно, если вспомнить, сколько денег угрохали в дороги в 2010-ом. Огорчает и то, что все это очевидно и в пожарном порядке делается к выборной кампании. Аврально закатываемые в асфальт улицы означают среди прочего и то, что трамвайный вопрос закрыт, как минимум, на пару лет. Придет ли кому в голову ломать вроде бы качественно положенный асфальт ради ремонта путей? Нет, конечно. Значит и трамвай будет тем же, что сейчас. С аховыми путями и черепашьей скоростью. За два года он деградирует окончательно. Не говоря уже о том, что на некоторых магистралях, где вообще нет движения, вполне бы можно было те пути и убрать.
    Все идет по старому принципу - ни руля, ни ветрил...

    • 09:14 04 Августа 2012
      2 1
      Правильно пишете, от такого трамвая давно надо отказываться, только альтернативы нет. Вчера общался с представителем крупной автобусной компании, которая обеспечивает более половины всех перевозок в Твери и области - он открытым текстом сказал - воюем, Москвичи продавливают своих по всем направлениям! Скоро тверских компаний не будет или им отдадут только невыгодные маршруты, чтобы сами разорялись!

  • 09:25 04 Августа 2012
    3 0
    Вопрос к г-ну Шевелёву и остальным из его команды - А когда будет поднят вопрос об организации автомобильного движения в г. Твери и когда будут реконструировать путепроводы через ж/д:
    в районе горбатки (горбатый мост),
    в районе Комсомольской площади,
    в районе "Южного моста",
    в районе "Крупского моста"
    а также когда примут решение о строительстве хотя-бы ещё одного моста через р. Волга???
    Город задыхается от пробок летом, а уж с 1 сентября будет ещё "круче" - или администрация города всерьез решила всех пересадить на велосипеды. Тогда покажите пример - продайте весь свой гараж администрации и накупите велосипедов - вот экономия для бюджетов и города и области будет!
    Только это фантастика и про реконструкцию путепроводов и строительство мостов к сожалению тоже!

    • 13:31 05 Августа 2012
      0 1
      Выйди на улицу и посмотри по сторонам, дорожные знаки, разметка, светофоры есть? ТАК ЭТО И ЕСТЬ ОРГАНИЗАЦИЯ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!!
      когда будут реконструировать путепроводы через ж/д:
      в районе горбатки (горбатый мост),
      в районе Комсомольской площади,
      в районе "Южного моста",
      в районе "Крупского моста"
      а также когда примут решение о строительстве хотя-бы ещё одного моста через р. Волга???
      ОТВЕТ--это фантастика и про реконструкцию путепроводов и строительство мостов к сожалению тоже! САМ ЖЕ ТОТВЕТИЛ НА СВОЙ ВОПРОС.

      • 18:25 08 Августа 2012
        0 0
        Поставленные в разнобой знаки это не организация движения, а попытка или точнее сделан вид, что организуется движение!
        Для нормальной организации движения нужно не бездумно ставить светофоры и знаки, а продумав, чтобы всем горожанам было удобно и практично - а так это только "для галочки", и многие знаки и разметка противоречат друг другу!
        Процесс организации движения достаточно сложен, но в ТГТУ есть специальная автомобильна кафедра, где готовят таких специалистов не один десяток лет.
        Емли интересно - можете уточнить и пройти обучение!

  • ktd
    14:40 04 Августа 2012
    2 2
    Меня устраивает, что ремонт не ямочный, а капитальный, пусть долго и дорого, зато качественно. Не нужно было только доводить дороги до такого состояния. TvereZ - приколист, тонко подметил. Ну а трамваи...дешевый транспорт, а удобный? Занимает две полосы, задерживает движение машин на остановках, не удобно подниматься по его лесенкам пенсионерам, маршрут не изменишь рельсы уже проложены. тут еще пути ремонтировать, да парк обновлять. Сколько еще по 146млн направлять? Статья вкусная?

  • 22:56 04 Августа 2012
    1 0
    А когда будут ликвидировать брак прошлого года? Все заинспектировали и мгновенно затихли - ни гу-гу!

  • 12:22 05 Августа 2012
    0 0
    То что полотно меняют полностью меня радует, это не ямочный ремонт это серьёздная работа,
    А на счёт путепроводов это точно подмечено их надо ремонтировать,
    Да и "лежачие полицейские" привести к ГОСТ Р 52605-2006 а то кто как хочет так и др..чет.
    А на счёт моста это было бы здорово , и по проэктам развития города под него и место есть. Но это на мой взгляд очень долгая и дорогая история. Хотя я хотел бы что бы мост построили побыстрее.
    Шевелёву так же жёстко держать (дорожников за яйца) и не сбовлять темпы - ато у нас "ЗИМА ПРИХОДИТ ВНЕЗАПНО"