https://tvernews.ru/news/111882

К 1 сентября должны быть приведены в соответствие с требованиями дорожные знаки и разметка рядом со школами и детскими садами

TIA, 03 Августа 2012, 16:18
, 0

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв 3 августа провел очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. На него были приглашены представители Твери, Бежецка, Калязина, Торжка, Бологовского и Кимрского районов.

В центре внимания вопросы безопасности перевозки школьников, состояния дорожных знаков и разметки, проведения текущего и капитального ремонта дорог.

Меньше месяца осталось до начала учебного года. В связи с этим как основную задачу Губернатор области обозначил обеспечение безопасности детей на дорогах, организация перевозок по школьным маршрутам в соответствии со всеми требованиями.

Как отметил исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД Тверской области Андрей Снитко, в большинстве районов главами имеющиеся проблемы решаются, приняты меры по готовности школьных автобусов.

- В оставшийся период необходим четкий контроль организации перевозок, регулярности медицинских и технических осмотров, персональной ответственности должностных лиц за соблюдение требований к организации школьных маршрутов. Мы должны быть уверены, что каждый из 328 автобусов, которые возят в школу детей, выходит в рейс без нареканий, к 1 сентября работы должны быть выполнены, - поставил задачу глава региона.

На заседании комиссии были особо отмечены Кимры и Бологовский район, где выявлены недостатки в обеспечении безопасности школьных маршрутов. Как заверил глава Кимрского района Евгений Белов, к 1 сентября они будут устранены. В Бологовском районе эту работу уже выполнили.

Губернатор поставил также вопрос оснащенности школьных автобусов системой ГЛОНАСС. По словам Министра образования Натальи Сенниковой, 305 из 328 транспортных средств оборудованы навигацией. Что касается остальных автобусов, то либо в них будет установлена эта система, либо транспортное средство заменят новым автобусом, который оснащен ГЛОНАСС. Также в этом году около 48 миллионов рублей направляются на приобретение 52 школьных автобусов.

Повышенное внимание и к дорогам, по которым проходят школьные маршруты. На ремонт 200 километров таких трасс из областного бюджета выделены дополнительные средства.

- К 1 сентября должны быть приведены в соответствие с требованиями дорожные знаки и разметка рядом со школами, детскими садами и другими социальными учреждениями, - обозначил Андрей Шевелёв.

Как прозвучало на заседании, отсутствие должной разметки является одной из причин наездов на пешеходов. За полгода ГИБДД было зарегистрировано более 60 таких случаев.

Причиной аварийности нередко становится и плохое состояние дорог. Глава региона отметил, что здесь удалось добиться определенного продвижения вперед.

Серьезные средства из областного бюджета – это более 700 миллионов рублей – предусмотрены в рамках областного Фонда софинансирования расходов на решение муниципалитетами дорожных вопросов.

- Региональная власть продолжит помогать муниципальным образованиям в капитальном ремонте улично-дорожной сети. Я прошу местную власть ответственно подходить к выполнению обязательств по этим видам работ, - обратился к главам муниципалитетов Андрей Шевелёв.

Отдельное внимание было уделено Бежецку. Здесь состояние дорог подвергается серьезной критике, вызывают сомнения и сроки реконструкции одной из центральных улиц. По словам главы города Сергея Платонова, к октябрю работы планируют завершить. Тем не менее, Губернатор намерен в ближайшее время приехать с рабочим визитом в Бежецкий район.

Глава региона обратил внимание членов комиссии также на вопрос предыдущих заседаний – ситуацию с маршрутными такси и обратился к представителям Госавтоинспекции с предложением о проведении совместно с Минтрансом дополнительных мероприятий и проверок.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)