https://tvernews.ru/news/111861

Военнослужащий попал под суд за унижение и издевательство над сослуживцами

TIA, 03 Августа 2012, 12:05
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В одной из воинских частей, расположенных в Удомельском районе Тверской области, солдат поджег пятки сослуживцам за то, что те храпели, и заставил одного из храпящих «сушить крокодила». За издевательство суд приговорил поджигателя к 6 месяцам содержания в дисциплинарной воинской части.

25 июля Тверской гарнизонный военный суд рассмотрел дело в отношении военнослужащего одной из воинских частей, дислоцированных в Удомельском районе Тверской области. 19-летний подсудимый призвался 16 декабря 2011 года, приехал в Тверскую область с Чукотки.

3 марта 2012 года подсудимый был дневальным в суточном наряде. Около 2 часов ночи он пришел в казарму, чтобы поспать, но уснуть не мог, так как его сослуживцы сильно храпели. С целью утверждения своего мнимого превосходства над другими военнослужащими и унижения их человеческого достоинства, подсудимый совершил неуставные методы воздействия на сослуживцев. Рядовой поднес зажигалку к ступням ног трех солдат, которые, по его мнению, не давали ему спать своим храпом, в результате чего пострадавшие проснулись от острой боли. На этом подсудимый не успокоился, он заставил одного из сослуживцев «сушить крокодила», то есть упереться руками и ногами в противоположные дужки кровати и удерживать в таком положении свое тело. Произвол рядового остановил другой сослуживец.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и согласился возместить моральный вред потерпевшим. При определении наказания суд учел, что подсудимый ранее не судим, в содеянном раскаялся, до призыва в армию работал, в малолетнем возрасте потерял отца и в период военной службы характеризуется в целом положительно. С учетом всего перечисленного, суд приговорил рядового к 6 месяцам содержания в дисциплинарной воинской части. Приговор не вступил в законную силу, до вступления приговора рядовой содержится на гарнизонной гауптвахте.

Сообщили ТИА в пресс-службе Тверского гарнизонного военного суда

Комментарии (6)


  • 12:57 03 Августа 2012
    7 0
    Если нынче дисбат такой же, как и раньше, то прежняя служба ему быстро за манну небесную покажется. И правильно.

  • 13:03 03 Августа 2012
    9 0
    Моральный урод.

  • 14:46 03 Августа 2012
    7 0
    Ндя... Угандошить чукчу за такое никто не посмел...

  • 14:53 03 Августа 2012
    5 0
    Надо было пяткой в нос ему дать, чтобы не повадно было, а вообще если серьезно плохо спать хотел, вот и решил поразвлечься!

  • 15:13 03 Августа 2012
    5 0
    Я у сына была на присяге и в казарме потрогала подушку. Каменные! Спрашиваю ребят:"Как же вы на таких спите?" На что они мне со смехом сказали, что сладко. Им бы только до подушки, а какая она уже через минуту все равно, спим. Видно действительно плохо хотел спать!

  • 11:02 05 Августа 2012
    1 0
    Во чукчи распоясались... один против всей казармы! И отслужил-то к тому времени всего ничего - пару месяцев...