https://tvernews.ru/news/111837

Памятные даты в истории тверского водоканала

TIA, 03 Августа 2012, 11:24
, 0

Считается, что тверской водопровод — один из самых старых в России. Историки спорят, с какой даты вести отсчет, но достоверно известно, что построен он был ещё в августе 1865 года. На берегу Волги напротив Татарского переулка по сей день сохранилась башня старого водопровода.

А вот сточные воды действующих предприятий тогда прямиком отправлялись в Тьмаку и Волгу, во дворах жителей продолжали «красоваться» выгребные ямы. Следующим шагом в развитии водной системы Твери стало появление первой скважины. Это поистине важное для столицы Верхневолжья событие датируется 1901 годом. И только в 1930 году в городе провели канализацию: в июле месяце, 82 года назад, в Твери начала действовать первая очередь городской канализации.

Генеральный директор предприятия Дмитрий Капустин отметил: «Памятные даты водоканала – это, в первую очередь, и история всего города. Ее необходимо помнить, учиться на опыте прошлых поколений. Сегодня мы делаем все необходимое, чтобы этот опыт пошел впрок».

Сейчас в ведении ООО «Тверь Водоканал» 470 километров канализационных и 617 километров водопроводных сетей. Силами компании системы водоснабжения и водоотведения города продолжают активно развиваться: водопроводно-канализационные сети модернизируются, прокладываются новые сети и промываются старые, строятся сооружения, закупается новейшая спецтехника. Увеличивается пропускная способность участков водоснабжения, повышается степень биологической очистки стоков, создаются условия для подключения все новых и новых объектов.

Сообщает ООО "Тверьводоканал".

Комментарии (0)