https://tvernews.ru/news/111795

Тверская область отстает в подготовке к отопительному сезону. Одной из главных проблем остается задолженность за газ – свыше 2,5 миллиардов рублей

TIA, 02 Августа 2012, 16:55
, 7

Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему сезону стала темой совещания, которое прошло 2 августа в Правительстве Тверской области.

Первый заместитель министра топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Геннадий Ломака отметил, что в целом по области идет отставание по подготовке котельных, водозаборов, электросетей. На 15 июля капитальный ремонт был произведен на 4 котельных, 26 километрах тепловых и 111 километрах водопроводных сетей. Финансирование данных мероприятий составило 134 миллиона рублей, на создание запасов материально-технических ресурсов выделено 16 миллионов. При этом из 43 муниципалитетов средства на подготовку резерва предусмотрены только у 25. В областном резерве материально-технических ресурсов для оперативного устранения аварий и неисправностей на объектах ЖКХ и социальной сферы в настоящее время находятся материалы и оборудование на сумму более 11 миллионов рублей. Муниципалитеты могут использовать их в сложных ситуациях. Ниже среднеобластных темпы подготовки жилищного фонда в Твери, Торжке, Вышневолоцком районе.

Впрочем, были отмечены и некоторые положительные результаты работы в этих муниципальных образованиях. Например, в областной столице идет серьезная работа по замене ветхих теплосетей. На середину июля была произведена замена 6,8 из запланированных 17,5 километров. В Торжке заменено 27 километров водопроводных сетей, почти половина от плана.

Одной из главных проблем остается задолженность за потребленный газ – свыше 2,5 миллиардов рублей. За июль она уменьшилась почти на 190 миллионов. Однако в таких районах, как Калининский, Торжокский, Селижаровский, Спировский, Кимрский, Фировский, по снижению долгов мер не предпринимается. Главам муниципальных образований поручено обеспечит составить погашения задолженности в соответствии с графиками, а также взять под контроль заключение договоров на поставку газа и тепловой энергии предприятиями ЖКХ и бюджетными организациями.

Подводя итоги, министр топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Тверской области Андрей Поляков, отметил, что главам районов следует отложить отпуска до полной готовности муниципалитетов к отопительному сезону. Следующая встреча по подготовке к зиме пройдет в ближайшее время в Лесном районе.

Комментарии (7)


  • 17:44 02 Августа 2012
    2 0
    А воз и ныне там.

  • 20:58 02 Августа 2012
    0 0
    Не надо верить реляциям с мест. Они пишут все с кандака....

  • 09:09 03 Августа 2012
    1 0
    Ага, в Лесном районе лучше всего проводить областные совещания по подготовке к зиме. Район отапливается почти исключительно дровами...

    • 09:25 03 Августа 2012
      0 0
      Будут договариваться о поставке дров из Лесного, для нужд Твери и других городов, сети и котельни-то строить не можем или не хотим, или уже не на что...

  • 09:23 03 Августа 2012
    0 0
    Одной из главных проблем является не задолженность, а система управления, одобрившая переход собственности, и уходит эта система своими корнями, ветвями и прочим в сторону столицы нашей необъятной Родины, оттуда,так сказать, растет.

    • 00:47 04 Августа 2012
      0 0
      Только вот в соседних регионах задолженность десятки млн., и они бьют в колокола, а у нас млрд. А переход собственности был по всей России...

      • 10:47 06 Августа 2012
        0 0
        ну Вы же знаете, что наша область это кузница "перспективных" кадров, вот и положение такое у нас по этой причине и долги.