ГИБДД Тверской области: в 2012 году в авариях с участием двухколёсного транспорта пострадал 81 человек

TIA, 02 Августа 2012, 15:19
, 7

Практически каждый день в сводках ГИБДД можно прочитать о дорожно-транспортных происшествиях с участием велосипедистов и мотоциклистов. Это обстоятельство обязывает автомобилистов быть более внимательными и аккуратными во время движения в городе и за его пределами.

Экстремальное маневрирование, высокие скорости, неправильный выбор полосы для движения – основные причины аварий с участием водителей скутеров и мотоциклов. Всего в прошлом году в Тверской области произошло 83 ДТП с участием этой категории транспортных средств, в которых пострадали 82 и погибли 16 человек. Этот год тоже наложил свой отпечаток: 78 ДТП, в которых погибли 10 человек и 81 получили ранения. Часто владельцы двухколесного транспорта садились за руль в нетрезвом состоянии и без мотошлемов, сами пренебрегали требованиями Правил дорожного движения и элементарными нормами безопасности, чем создавали помехи для других участников движения.

Нередко за рулем скутера можно видеть несовершеннолетних. Родители, по всей вероятности, не подозревают, какую опасную игрушку они покупают своим детям. Собираясь приобрести подобную технику для ребенка, задумайтесь.

Так, 21 июля на 16 км автодороги на г. Конаково 15-летний водитель скутера двигаясь без мотошлема со стороны города Конаково в направлении д. Новошино,  Конаковского района совершая маневр левого поворота, пересек сплошную линию дорожной разметки и совершил столкновение с автомашиной АУДИ-100.  В результате ДТП водитель скутера от полученных травм скончался на месте ДТП. 15-летняя пассажирка скутера, также передвигающаяся без мотошлема, была госпитализирована в лечебное учреждение с серьезными травмами.  

Последствия травм в дорожно-транспортном происшествии остаются на всю жизнь.

Тверская Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать ПДД. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к мотоциклистам, скутеристам и велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. А водителям «двухколесных» транспортных средств необходимо изучить и строго соблюдать требования правил дорожного движения и меры личной безопасности.

Сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тверской области.

Комментарии (7)


  • 15:33 02 Августа 2012
    4 2
    "Это обстоятельство обязывает автомобилистов быть более внимательными и аккуратными во время движения в городе и за его пределами" - опять автомобилисты виноваты, что эти говнорулилы ездят как хотят.

    • 19:11 02 Августа 2012
      2 1
      автомобилисты также виноваты и в том, что двуногие олени перебегают дорогу где захотят :)

  • 15:53 02 Августа 2012
    5 0
    поддержу zxcvbnm!!! как еще более внимательно я должен относиться к этим дятлам, когда на днях на Волоколамке, на изгибе дороги между кукольным театром и р. Лазурь мне два клоуна неслись в лоб на задних колесах!!! Я то их вижу, они меня скорее всего нет... но я ехал в крайней левой полосе, справа попутный поток машин, мне с полосы не уйти... реально, стало страшно... в последний момент эти говнюки опустили передние колеса, вильнули правее, мы не встретились... вот честное слово, хочется битой по бабашке этим п...сам настучать за такую езду! не хватает адреналина - езжай в лес, где живого никого нет, и на скорости за 100 км/ч между деревьями вые...ся - не жалко!!!

    • 15:56 02 Августа 2012
      0 0
      как это нет никого живого?! там есть зверюшки!!!
      ну, попадаются периодически)

      • 16:04 02 Августа 2012
        6 0
        ну вот и пусть лоси крутят на своих рогах этих баранов!

  • 16:05 02 Августа 2012
    0 0
    За полгода - такой же почти результат, как за весь 12-й? Да...

  • 16:27 02 Августа 2012
    2 0
    да не... Практически каждый день в новостях ТИА можно прочитать о разных дорожно-транспортных происшествиях, а по несколько раз в день. Пора создавать отдельную вкладку основных новостей в Твери. О сводках ГИБДД.