https://tvernews.ru/news/111706

В тверском фестивале городов-побратимов «Русский язык и современные коммуникации» примут участие 16 стран

TIA, 02 Августа 2012, 11:09
, 2

В Твери продолжается подготовка к первому международному детскому фестивалю городов-побратимов «Русский язык и современные коммуникации». Фестиваль пройдет с 23 по 30 августа на базе загородного комплекса «КОМПЬЮТЕРиЯ». На сегодняшний день свое участие в нем уже подтвердили 16 стран: Германия, Италия, Франция, Китай, Нигерия, Словения, Чехия, Украина, Казахстан и другие. Каждую из стран на фестивале будет представлять делегация в составе 10-15 ребят в возрасте от 8 до 16 лет, увлекающихся изучением русского языка. Всего в Тверь приедет порядка 200 детей и подростков со всего мира. Российскую делегацию представят ребята, которые будут отдыхать в лагере «КОМПЬЮТЕРиЯ» в пятую смену.

По словам координатора фестиваля, директора туристического агентства «КОМПЬЮТЕРиЯ»  Олега Кошелева, основной блок мероприятий составят тренинги и уроки лингвистики в группах, которые позволят участникам повысить уровень знания русского языка. Кроме того, в программе фестиваля – интерактивные занятия по современной международной методике, дающие возможность освоить навыки коммуникации в интернациональной среде.

- С помощью этих занятий в игровой форме мы продемонстрируем, что языковой барьер – не препятствие для общения носителей различных языков, – отметил Олег Кошелев. – А тренинги по тимбилдингу позволят участникам фестиваля проникнуться командным духом и по-настоящему подружиться.
 
Помимо занятий, в рамках фестиваля запланирована и обширная творческая программа. Так, в первые четыре дня каждой делегации будет предоставлена возможность показать на сцене презентацию своей страны, а также по желанию – выступить с концертными номерами.

В настоящее время изготавливается сувенирная продукция с фестивальной символикой – футболки, значки, вымпелы и т.д.

- Эмблемой первого международного детского фестиваля городов-побратимов «Русский язык и современные коммуникации» станет символическая ромашка с сердцевиной в виде земного шара и лепестками в виде компьютерных мониторов, – пояснил Олег Кошелев. По его словам, глобальная цель фестиваля – заложить традицию общения детей из разных стран и познакомить иностранных гостей с русской национальной культурой.  

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (2)


  • 11:20 02 Августа 2012
    1 0
    Лично я, конечно, патриот и за международные связи. Но, ей богу, что там с этим чертовым карантином-то? И не получится ли потом так, что поднимется вселенский хай на счет того, что отмороженные русские наплевали на безопасность детей, пригласив их в зону АЧС?

  • 12:03 02 Августа 2012
    1 0
    Наши Тверские "современные коммуникации" только и может описать крепкое словечко из русского языка.