https://tvernews.ru/news/111665

В Тверской области поисковый отряд из Бердска поднял останки семи бойцов

TIA, 02 Августа 2012, 09:22
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p>фото baikal-daily.ru</p>

Поисковый отряд «Кондор» из Бердска за пять дней раскопок, проводимых у города Белый Тверской области, поднял останки семи бойцов, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, сообщает berdskadm.ru Имя одного бойца удалось установить благодаря нагрудному медальону.

Найдены участники зимней операции «Марш 1942 года», которая проходила 1942 году недалеко от деревни Романово Бельского района, сообщил первоисточнику руководитель отряда «Кондор» Сергей Зверев. Он рассказал, что почти все солдаты были одеты в зимнюю одежду – шинели и валенки.

Удалось расшифровать информацию из найденного нагрудного солдатского медальона об одном бойце. Ранее он считался пропавшим без вести почти 70 лет, им оказался рядовой Григорий Георгиевич Гостюхин.

Как рассказывает tvk.tv Григорий Георгиевич родился в 1906 году в Алтайском крае. Был призван на фронт 27 июля 1941 года. Служил рядовым в 75-й отдельной стрелковой бригаде. Пропал без вести в ноябре 1942 года на территории Бельского района Тверской области, в районе деревни Цигуны. Его имя было занесено в Книгу памяти города Бердска. 

Сотрудники МБУ «Отдел по делам молодежи» просят откликнуться родственников Григория Гостюхина. На момент гибели ему было 35 лет. Если разыскать родственников не удастся, похороны пройдут на Петропавловском кладбище деревни Плоское Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)