https://tvernews.ru/news/111601

Инспекторов ГИБДД, остановивших автомобиль без водителя, поощрят

TIA, 01 Августа 2012, 13:48
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

31 июля читатель ТИА Валерий Гордеев рассказал о том, как в Тверской области инспектор ГИБДД догнал и остановил перед кюветом машину без водителя. Гаишников-героев нашли, руководство намерено их поощрить за добросовестную работу.

Как сообщили ТИА в пресс-службе УГИБДД по Тверской области, 31 июля при несении службы на автодороге М-10 «Россия», в населенном пункте «Думаново» Торжокского района около 17 часов 15 минут сотрудниками специализированного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД старшим лейтенантом полиции Потаповым Алексеем Николаевичем и старшим лейтенантом полиции Гусевым Михаилом Сергеевичем за нарушение ПДД был остановлен автомобиль «Жигули».

Для составления протокола об административном правонарушении водитель и сотрудник ГИБДД направились к патрульному автомобилю. В это время автомобиль нарушителя начал самопроизвольное движение и покатился под откос.

Старший лейтенант полиции Гусев М.С., не растерявшись, побежал за  уезжавшим автомобилем и в процессе движения запрыгнув в него, смог остановить перед самым кюветом. В это же время старший лейтенант полиции Потапов А.Н. на патрульном автомобиле с включенными световыми и звуковыми спецсигналами предпринял все меры для обеспечения безопасности дорожного движения.

Общими усилиями автомобиль удалось спасти. В настоящее время руководством УМВД России по Тверской области прорабатывается вопрос о поощрении данных сотрудников.

Комментарии (9)


  • 14:18 01 Августа 2012
    7 1
    премия эквивалентная стоимости авто))))

    • 14:34 01 Августа 2012
      5 8
      Если так сделают, то они в следующий раз порш кайен сами подтолкнут, а потом догонят и спасут )))

      • 22:00 01 Августа 2012
        2 0
        Что все такие серьезные - минусисты. Шуток не понимаете. Хоть кто нибудь обосновал бы поставленный минус. Даже интересно почему. (ответ не смешно не зачет)

  • 14:53 01 Августа 2012
    10 2
    Достойны!

  • 15:33 01 Августа 2012
    5 1
    Хорошо бы проработать вопрос о премиях...

  • 15:38 01 Августа 2012
    2 4
    Зачем водителю надо было вообще выходить из своего авто если он не пьян?
    Так понимаю, это инициатива самих гаишников : "гражданин пройдемте ..." .

    • 22:59 01 Августа 2012
      7 0
      Ну думаю что выходить из машины или нет решение принимает сам водитель, я что то не замечал напряжения ,когда меня останавливают и я не выхожу из нее,но чаще я выхожу из авто из за уважения к человеку который работает на дороге,ну и так удобнее общаться...это мое личное мнение.

  • 22:26 01 Августа 2012
    3 1
    И как только второй сообразил с мигалкой поехать. Удивлен. Молодцы. А в инструктаж нужно добавить, чтобы когда водителя останавливают, просили его машину на ручник ставить, а не только двигатель заглушить.

  • 17:07 02 Августа 2012
    1 0
    О том, что в случае непредвиденной остановки транспортного средства надо на ручник ставить в хороших автошколах учат. Не знаю где как, но меня специально инструктор заставлял репетировать остановку по требованию сотрудника ГИБДД. В том числе с ручником, аварийным светом.
    А из машины всегда выхожу, когда останавливают. Это вежливо и разговаривать удобнее. Это в США надо сидеть положив руки на верхнюю треть руля, иначе тебе дулом пистолета имеют право в нос ткнуть. А у нас можно выйти, поговорить, может им помощь какая нужна, заблудились, например или хотят на фоне красивого заката с напарником сфоткаться (реальные случаи из жизни).