https://tvernews.ru/news/111557

Тверская область отчиталась перед Фондом содействия реформированию ЖКХ: все нарушения устранены

TIA, 01 Августа 2012, 10:55
, 5

31 июля государственная корпорация - Фонд содействия реформированию ЖКХ провела всероссийское селекторное совещание с субъектами Российской Федерации, на котором обсуждались вопросы, связанные с устранением нарушений, выявленных по результатам рассмотрения годовых отчетов за 2011 год.

На обратную связь были приглашены представители субъектов РФ, у которых были выявлены нарушения: Республики Карелия, Ставропольского края, Архангельской, Калужской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Ростовской, Сахалинской, Тверской, Тульской и Тюменской областей, а также Чукотского автономного округа.

- Решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки по итогам рассмотрения годовых отчетов были приняты в отношении 21 субъекта РФ. По состоянию на сегодняшнее утро 8 регионов полностью устранили нарушения и предоставление финансовой поддержки им возобновлено. Это Республика Коми, Республика Хакасия, Краснодарский край, Вологодская, Костромская, Курганская и Ульяновская области, а также город Санкт-Петербург, - сказал глава Фонда ЖКХ.

Также, по его словам, шесть субъектов РФ частично устранили нарушения - это Ставропольский край, Ленинградская, Московская, Мурманская, Тверская и Тюменская области.

И в отношении семи регионов, не устранивших ни одного нарушения, принятые ранее решения о приостановлении действуют в полном объеме - это Республика Карелия, Тульская, Архангельская, Калужская, Ростовская и Сахалинская области и Чукотский автономный округ.

Большинство субъектов РФ не смогли в установленные сроки завершить реализацию программ в связи недобросовестностью подрядчиков, отобранных для выполнения работ в соответствии с 94-ФЗ по результатам конкурсов. Данная ситуация рассматривалась на предыдущем селекторном совещании, проведенном Фондом ЖКХ 21 июня 2012 года. Тогда генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин обратился ко всем субъектам РФ, пострадавшим от деятельности недобросовестных застройщиков, с просьбой представить информацию об этих организациях в Фонд ЖКХ.

Откликнувшись на данную просьбу, регионы представили требуемую информацию в Фонд. С целью исключения недобросовестных подрядчиков из СРО госкорпорация направила сведения о 22 таких организациях  в Национальное объединение строителей – негосударственную некоммерческую организацию, объединяющую саморегулируемые организации России.

На селекторном совещании, отвечая на вопросы руководства Фонда об устранении нарушении, ряд регионов отметил, что все замечания устранены в отведенные сроки и соответствующие отчеты направлены в Фонд. Об исправлении всех нарушений сообщили Ставропольский край, Тюменская, Калужская и Тверская области.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Комментарии (5)


  • 11:00 01 Августа 2012
    3 0
    Только в очередной раз кровля, которая ремонтировалась, потечет, трубы, которые менялись, лопнут. И никого как всегда, не найдут и не накажут

  • 12:02 01 Августа 2012
    1 0
    А вы как собственники подавали с суд на нерадивую ук или подрядную организацию?? Очень просто тут глаголить. Не забывайте, что согласно ЖК, капитальный ремонт делается за счет средств собственников, что всю жизнь и было в кооперативных домах.

  • 19:33 01 Августа 2012
    0 0
    Никто без согласия собственников не подпишет акт приёмки работ. Коментарий №1 - откровенный популизм.

    • 21:59 02 Августа 2012
      0 0
      А у нас кусок дороги отремонтировали и никакой акт подписать не предложили. А так хотелось его не подписать!!!

  • 07:20 02 Августа 2012
    0 0
    О том и речь. Подписывают уполномоченные от собственников дома, причем прикладывается протокол избрания этих собственников.