https://tvernews.ru/news/111467

Общественные организации получили гранты на реализацию социальных проектов

TIA, 31 Июля 2012, 12:35
, 2

Грантовая поддержка социально ориентированных общественных организаций, которая выделяется из бюджета Тверской области с 2008 года,  является одной из форм сотрудничества Министерства социальной защиты населения и неправительственного сектора.

Цель этой поддержки – повышение гражданской активности и развитие общественного сектора, направленное на предоставление членам общества равных возможностей.

В текущем году общий бюджет конкурса составил 3.5 млн рублей в рамках 3 приоритетных направлений: социальная помощь инвалидам, ветеранам, престарелым и малоимущим гражданам;  вопросы демографии, защиты детства и материнства; решение проблем преступности, наркомании и алкоголизма, беспризорности.

На конкурс были представлены заявки от 34 НКО. Гранты получат 22 организации: 18 на социальной помощь и инвалидам, ветеранам, престарелым и малоимущим гражданам, 2 – на проекты по вопросам демографии, защиты детства и материнства и 2 на решение проблем преступности, наркомании и алкоголизма, беспризорности.

Реализация проектов начнется с 1 августа текущего года. Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (2)


  • 14:08 31 Июля 2012
    3 0
    Вот бы еще узнать перечень выигравших проектов и перечень организаций-посетителей.

  • 15:00 31 Июля 2012
    1 0
    Хорошо бы еще получить информацию, какие НКО и как используют эти гранты. Что сделано, какие проведены мероприятия, кому оказана помощь, в каком размере.