https://tvernews.ru/news/111443

В Твери завершено расследование уголовного дела о телефонном мошенничестве

Nusha, 31 Июля 2012, 09:36
, 0

Следственным управлением УМВД России по Тверской области закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в отношении граждан с использованием сотовых телефонов по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ.

Установлено, что двое граждан разработали схему получения денежных средств мошенническим способом. Так, один из мошенников звонил на домашние телефоны пожилых граждан, обманывая, представлялся их родственником и сообщал, что он совершил преступление. Для решения вопроса об освобождении родственника пенсионерам необходимо было расстаться со значительной денежной суммой. После этого, изменяя голос, обманщик представлялся сотрудником полиции и подтверждал свою же ложную информацию.

В это время второй мошенник, находясь недалеко от места жительства обманутых граждан, звонил потерпевшим и, представляясь посредником  в передаче денег, назначал встречу с целью получения от них требуемой суммы денег. Причем, звонили мошенники на телефоны жертв в ночное время и с незначительной разницей во времени, чтобы исключить возможность проверки достоверности сообщенной информации. Аналогичным способом данными гражданами на территории города Твери было совершено 16 преступлений. В настоящее время данное уголовное дело направлено в суд.

Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Комментарии (0)