https://tvernews.ru/news/111441

Тверские леса выращивают при помощи химии

TIA, 31 Июля 2012, 09:03
, 2

В Тверской области для успешного выращивания посадочного материала в питомниках региона используется передовой опыт сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства г. Пушкино (ФБУ ВНИИЛМ).

В 2012 году между Министерством лесного хозяйства Тверской области и ФБУ ВНИИЛМ был заключен договор о сотрудничестве в области питомнического хозяйства.

В мае и июне этого года сотрудники института посетили поля питомников и провели исследовательские работы в области подготовки семян к посеву в лесном питомнике с использованием биологических регуляторов роста, сообщает Федеральное агентство леного хозяйства

В соответствии с договором специалисты института провели замачивание семян и их влажную обработку с применением биорегуляторов роста: циркона, силипланта и цитовита. По результатам исследований были даны рекомендации по применению, сроках использования и дозировке данных химикатов для проведения дальнейших работ на полях питомников.

До конца 2012 года в Министерство поступят конкретные рекомендации по выращиванию посадочного материала с использованием новейших средств химии, применимые в условия Тверской области.

В то же время в Тверской области полным ходом ведутся работы по искусственному лесовосстановлению лесных ресурсов. На сегодняшний день работники Государственных казенных учреждений лесничеств проводят техническую приемку (проверку качества работ) лесных культур, которые были заложены в рамках весенней кампании 2012 года по искусственном воспроизводству леса.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:01 31 Июля 2012
    4 0
    «Широко распростирает химия, руки свои в дела человеческие…» М.В.Ломоносов.

  • 11:08 31 Июля 2012
    1 0
    А чё, нормально. Скоро леса будут как китайские суши. Посыпал порошочек, полил водичкой и новый лес стоит. Как настоящий.