https://tvernews.ru/news/111421

В защиту тверской авиакомпании "Вертикаль-Т" в суде выступит Правительство Тверской области

luba, 30 Июля 2012, 17:31
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Судьба тверской авиакомпании "Вертикаль-Т" решится 10 августа 2012 года. Как пояснил ТИА коммерческий директор авиакомпании Андрей Макаров, 27 июля в Арбитражном суде города Москвы прошло первое слушание по иску авиакомпании "Вертикаль-Т" к Росавиации.

- Обе стороны предоставили суду документы, теперь судья будет их изучать, а мы будем стараться найти дополнительные возможности отстоять свои права. 10 августа в Арбитражном суде пройдет новое слушание, на котором решится наша судьба – выиграем мы это дело и будем снова летать или проиграем. В новом заседании планирует принять участие третья сторона – в нашу защиту выступит представитель Правительства Тверской области.

Напомним, 13 июня Росавиация лишила сертификата эксплуатанта российскую авиакомпанию, базирующуюся в Твери - ООО Авиакомпания «Вертикаль-Т». Отсутствие этого сертификата означает, что вертолеты авиакомпании не имеют права летать. Техника простаивает, контракты срываются, репутация рушится. Более того, как стало известно ТИА, без всякого предупреждения и объяснения авиакомпанию лишили и ещё одного сертификата - на обслуживание техники (предприятие имеет ряд станций ТО как в России, так и за рубежом). Руководство "Вертикали-Т" считает, что таким образом их просто вытесняют с рынка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 18:06 30 Июля 2012
    7 0
    А помните новость под названием: "Губернатор Шевелев не допустит закрытия Академии ВКО"?
    http://www.tvernews.ru/folk/26860.html/

    Цитата:
    "Во время недавнего посещения Академии Воздушно-Космической Обороны, губернатор Тверской области Андрей Шевелев заявил, что приложит все усилия для того, чтобы сохранить Академию:
    "Со своей стороны, Правительство региона сделает всё возможное, чтобы сохранить учреждения военной науки на территории региона. Мы заинтересованы в развитии науки в Тверской области, в том числе – военной науки" "

    Очень похожая ситуация - обещание было, как и в этот раз о Вертикали...

    • 18:47 30 Июля 2012
      0 0
      Ваша правда Профессор, что-то у меня на душе тоже не спокойно, развитием свиноводства и борьбой с АЧС правительство Тверской области тоже усиленно занималось... но вышло как всегда.

      • 19:04 30 Июля 2012
        0 0
        На счет свиней там всё банальнее - готовятся пустые прилавки к мороженной иностранной свинине из-за рубежа из-за вступления в ВТО.

        • 20:46 30 Июля 2012
          0 0
          Не исключено... тем паче что так же не анонсируется что производители зерна на внутреннем рынке создают дефицитик продовая по-тихоньку зерно за бугор...

  • 19:09 30 Июля 2012
    4 0
    Они судятся. А время идёт. И людям не платят.

  • 12:53 31 Июля 2012
    1 0
    А самое интересное, что у Правительства Тверской области, видимо, нет других забот, кроме как поучаствовать в споре между федеральным органом исполнительной власти и хозяйствующим субъектом на стороне последнего. Вот, интересно, кому из шевелевских замов или министров нанесли ущерб федералы, что Правительство в суд полезло? Чей там финансовый интерес? Блем? Дудукина или еще кого? Может, самого Шевелева?
    Не идет же Правительство в суд в интересах какого-нибудь маленького ООО или вообще индивидуального предпринимателя, не обращается оно в суды даже тогда, когда в Твери или Ржеве или еще где месяцами нет горячей воды, не пошло в суд когда работникам "Элтора" зарплату не платили, а тут на тебе. Ох-хо-хо. Очень интересно.

    • 20:34 31 Июля 2012
      2 0
      Пишут, что эта авиакомпания только за полгода в 2012 году принесла налогов в российский и тверской бюджеты в общей сложности – 45 млн.рублей.
      Если такими фирмами разбрасываться и сливать их конкурентам из других регионов, то останемся на бобах.

      • 09:01 01 Августа 2012
        0 0
        А "Элтор" - единственный в Твери завод электроаппаратуры, выходит, копейки в бюджет приносил? Но теперь его нет и что-то за него губернатор не впрягся. Очень интересная избирательность.