https://tvernews.ru/news/111396

Организации, входящие в холдинг "Афанасий", задолжали пенсионному фонду страховые взносы

TIA, 30 Июля 2012, 15:47
, 2

С целью защиты прав застрахованных лиц в реализации их пенсионных прав и прав по обязательному медицинскому страхованию в Отделении Пенсионного фонда по Тверской области работает Комиссия по укреплению платежной дисциплины. Основной целью её деятельности является сокращение задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

В июле на заседание комиссии приглашены восемь организаций: МУП г. Ржева «Ржевская жилищно-эксплуатационная компания», ФБУ «Подводречстрой» филиал Подводречстрой-5» (Кимрский район), ООО «Универсальное строительное общество» (г. Удомля), ОАО «Торжокский завод полиграфических красок». Не пришли на заседание представители организаций, входящие в холдинг Афанасий (ООО «ТД «Тверь», ООО «ТД «Афанасий-Тверь», ООО «ТД «Афанасий-Москва плюс», ООО «ТД «Афанасий-Регион»). Суммарная задолженность всех должников, приглашенных на комиссию, составляет более 38 млн. рублей.

В результате деятельности комиссии за 7 месяцев 2012 года задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование снизилась на сумму более 18,5 млн. рублей.

В работе комиссии принимают участие представители Пенсионного фонда, территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области, Фонда социального страхования, представители управления Федеральной налоговой службы, управления Федеральной службы судебных приставов, правоохранительных органов.

На заседаниях комиссии рассматриваются предприятия, имеющие задолженность по страховым взносам, заслушиваются руководители предприятий о причинах образования задолженности и мерах, принимаемых для ее погашения.

В Тверской области более 47,5 тыс. организаций-страхователей. Большинство из них своевременно и в полном объёме уплачивают страховые взносы за своих работников. Однако руководство отдельных организаций нарушает пенсионные права и права на обязательное медицинское страхование своих работников.

Сообщает Пенсионный фонд Тверской области.

Комментарии (2)


  • 16:54 30 Июля 2012
    4 0
    за депутатство заплати, налоги заплати, а жить на что???:)

  • 18:18 30 Июля 2012
    0 0
    Все скорее покупаем пиво Афанасий пачками, чтобы на вырученные деньги заплатили пенсию?