https://tvernews.ru/news/111367

Комментарий УГИБДД на народную новость про тверского гаишника

luba, 30 Июля 2012, 14:50
, 33
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

УГИБДД по Тверской области прокомментировало народную новость читателя karamelka «Тверской гаишник "несет" службу вместе с друзьями, за компанию».

29 июня 2012 года во время празднования Дня города к инспектору ДПС обратился молодой человек с просьбой вызвать бригаду скорой медицинской помощи, так как у него из раны на ноге течет кровь. Изображенный на видео сотрудник ждет приезда бригады скорой помощи. Пострадавший облокотился на патрульный автомобиль, чтобы снизить нагрузку на поврежденную ногу. Сесть в салон патрульного автомобиля молодой человек отказался.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (33)


  • 15:00 30 Июля 2012
    31 7
    УГИБДД по Тверской области форменным образом держит граждан за дураков, во первых, там облокотились двое, а во вторых там стоит бутылка пива 1,5 литра.
    чем обосновано распитие запрещенных напитков около машины ГИБДД, при наличии инспектора - непонятно, наверно тоже порезом ....

    а если по человечески ГИБДД "иногда лучше жевать, чем говорить" (с) подобный тупизм, а по факту просто способ "прикрыть своих" и банальное нежелание реагировать на некоторые факты их порочащие.

  • 15:10 30 Июля 2012
    21 6
    А я верю, что именно так все оно и было. На видео очень похоже, что бутылка не открыта, а раз так, то это уже не распитие в общественном месте! Больше это похоже на провокацию со стороны молодежной тусовки - "ребята я коленку поцарапал давайте поугараем над погонами!?" выставили все и давай снимать, а если бы их полицай погнал куда подальше - подали бы так - ой, я раненный, а меня гонят!!! На картинке больше вызывает раздражение борзый "больной" , нежели инспектор!

    • 15:19 30 Июля 2012
      7 2
      инспектор на то и представитель закона, чтобы подобные провокации пресекать особенно со запрещенным напитком.....

      • 15:22 30 Июля 2012
        11 3
        Я с вами в целом согласна, но конкретно здесь - это инспектор ГИБДД. Он за дорогой должен следить, он даже протокол о распитии выписать не может, так как это не его епархия. И повторюсь, на мой взгляд, бутылка не открыта - нарушения нет.

        • 15:49 30 Июля 2012
          7 1
          "на видео сотрудник ждет приезда бригады скорой помощи"
          это обязательно делать посередине проезжей части ? во вторых он мог сделать замечание по поводу бутылки ... не надо протокол писать, на просто вежливо попросить ... нормальный человек на просьбу отреагирует, ненормальный начнет качать права, тогда вызываем наряд ППС и разбираемся уже на другом языке....


          дальше идет поток "сознания" ----
          у нас тут часто любят говорить, мол у нас зарождается правовое общество и все такое, а по моему у нас ничего не зарождается, у нас наоборот оно верно умирает, потому что всякая молодежь "начитавшись" законов и насмотревшись в интернете всякие ролики, как некоторые красиво дрючат представителей закона, пытаются этому подражать, но законов толком не знают и не понимают... отсюда возникают подобные нелепые ролики (недавно был еще один про очкарика и тонировку). беда вся в том что потом когда действительно дело начинает пахнуть жаренным, эта же некогда "бравая" молодежь бежит прятаться за папину или мамину юбку, или ксиву лучшего друга в органах ...
          у нас принято считать что у гражданина есть только права, но все почему-то позабыли что у гражданина есть еще и обязанности и ответсвенность, и пока мы этого не вспомним, нам до правового общества как до Пекина раком.... а еще хуже что эти самые законы не знают или плохо знают сами представители этого закона .... вот и выходит что одни не могут, а другое не хотят, замкнутый круг ...
          ---- конец потока сознания.

          вобщем я считаю что УГИБДД надо тщательней разобраться в ситуации и если это действительно прикол, сделать так чтобы "шутниками" было не до смеха, хотя бы материально, иначе после просмотра ролика в контакте найдется масса желающих повторить , и над ГИБДД будут просто тупо стебаться..... и сотруднику разъяснить что подобные факты несколько порочат их, а соответственно и его ....

          • 16:11 30 Июля 2012
            4 0
            Разобраться и провести разъяснительную работу обязательно нужно! Так как подобные видео, конечно, дискредитируют ведомство!

    • 15:21 30 Июля 2012
      13 0
      интересно получается стоят шесть молодых людей и все без сотовых телефонов и при этом лавочка всего в двадцати шагах на остановке или у стелы.

  • 15:50 30 Июля 2012
    15 3
    Комментарий УГИБДД просто убийственный. И правда - думают, что мы все идиоты. Стоит тусовка, все непринужденно общаются. Парень стоит нога на ногу, при этом спокойненько покуривает сигаретку.

    Нормальный человек в компании друзей до аптеки дойдет или на лавку сядет, и друзья позвонят по мобиле в скорую. Но чтоб просить полицейского, да ещё и так вальяжно тусоваться у его машины.... Нда-а.

  • 15:52 30 Июля 2012
    11 8
    ну нашим гражданам не угодишь...лишь бы гаишника в грязь втоптать..рядовая ситуация..помочь обязан, ну вот вызвал скорую - не нравится, а не вызвал - тоже не понравилось бы...пиво закрыто, парень с раненой ногой сидит на машине и что...автор народной новости не далёкого ума..подошел бы и спросил у сотрудника или у этих ребят, а то сразу негатив...

    • 18:41 30 Июля 2012
      2 5
      Поддерживаю. Мало ли. Может ребята приколоться хотели и им это удалось. В любом случае ГИБДД здесь демонстрирует свою хорошую сторону и делает свою работу как положено.

  • 16:55 30 Июля 2012
    10 1
    С каких это пор наши молодые люди вдруг стали такими нежными, что из-за раны на ноге скорую себе вызывают??? Ну позвонил бы мамочке, чтоб приехала рану зализала! При чем тут гаишник? Ну или кучка друзей могла бы донести до травм пункта!

  • 17:12 30 Июля 2012
    5 1
    тверские гаишники настолько боятся вида крови, что не могут пустяковую рану обработать.... а в москве тем временем гаишники на мкаде на посту роды принимают... что за фигню написала пресс-служба? стоит детина, ржет-курит в компании таких же, крови, обильно вытекающей из раны (тут вспомнились слова песни: "меня укусила акула за самое мягкое место...") - нет... чего СМП беспокоить? зеленочкой сам бы залил, перебинтовал и все. кстати, оказание первой медпомощи входит в обязанности гайцов, у них вроде как даже экзамен на эту тему принимали...

    • 19:04 30 Июля 2012
      1 2
      они должны оказывать экстренную помощь, отсутствие которой непосредственно угрожает жизни человека.В данном конкретном случае можно увидеть, что молодой человек в предсмертных конвульсиях не бьется и явно рожать не собирается, так что гаишник сделал все правильно, вызвал врачей, лечить больных это их прямая обязанность.

      • 12:09 31 Июля 2012
        3 3
        все правильно сделал: посадил "больного" на капот служебной машины, поднес пивка для рывка, а сам отошел в стороночку...

  • 17:26 30 Июля 2012
    9 2
    Не портите жизнь менту из-за ерунды! Может ему надо было грудью на защиту своей машины встать?
    Или начать их всех перевоспитывать? Да бросьте! Приехала скорая и все кончилось... Ему небось еще до ночи надо было пахать!

    • 17:31 30 Июля 2012
      11 2
      да никто ничо не портит, дело не в машине, и не гаишнике, а в самой идиотской ситуации, и еще более идиотской реакции ГИБДД, в особенности ее пресс- службы ...

      и вообще на таких "раненых" пахать надо .... мужики хуже баб пошли, педикюр мальчику испортили ....

  • 17:57 30 Июля 2012
    9 2
    В следующий день города, если кто в туалет захочет, а его рядом не окажется, сразу найдите полицейского и изложите ему эту проблему. Поможет однозначно. )))

  • 18:47 30 Июля 2012
    4 0
    Эффект 30-ого кадра, не иначе

  • 18:57 30 Июля 2012
    3 7
    Такое впечатление складывается, что у некоторым пользователям сайта, извините, лишь бы кого-нибудь обоср.ть. Сидят, понимашь ли в рабочее время и всякую хрень пишут! Ну попросил парень гаишника скорую вызвать (то, что мужики хуже барышень стали, это согласен), он что его послать должен был?! У него работа, он и стоит посреди дороги. Скорую вызвал, пошел дальше выполнять свои прямые обязанности. Вы вообще в курсе, что в ГИБДД сотрудников не хватает! Пока он каждому неженке раны йодом мазать будет, какой-нибудь отдыхающий дебил поехал бы на машине под знак и задавил парочку мирно прогуливающихся в день города граждан. Интересно, чтобы тогда про гаишника писали?

  • 20:28 30 Июля 2012
    7 1
    Читаешь комментарий УГИБДД и комментарии читателей и диву даёшся - вообще за распитие спиртных напитков (пиво в том числе) в общественном месте предусмотрен штраф, значит надо было инспектору ДПС либо самому составить административные протоколы на нарушителей или вызвать наряд ППС, а не вызывать скорую - в отделе полиции бы и вызвали скорую если это надо и составили протоколы на нарушиетелей и провели воспитательную беседу.
    А тут пишут, что вызвал скорую - кто же такую придумал сказку...
    И кстати от того перекрёстка до травмпункта 1-ой горбольницы одна остановка - можно было не скорой довезти, а дойти, если уж действительно была травма, только на видео при внимательном просмотре никаких травм не видно!

    • 12:42 31 Июля 2012
      3 0
      так никто ничего не пьет..бутылка закрыта и рядом стоит...а дойти до травмы или нет это не к сотруднику гаи, а к "раненому", причем тут гаишник то...?

  • 21:21 30 Июля 2012
    5 7
    Честно Вам тут всем басни сочинять надо!!!!!!)))) Как говорится в пословице в одном конце пук...ул, а в другом конце скажут обо...ся((((.
    Проходил я рядом мимо этого сборища гоп компании, реально парень типа палец ударил идти не мог"неженка", а мент орал в рацию и скорую вызывал так что у меня ребенок испугался!!! Также видел этого режиссера недоделанного отпрыск Вьетнама или Кореи и снимает пока компания в ЩИ чуть не зарядила!!!!!!! и скорая приезжала позже все верно!!!!! мне бы этого китайца с камерой китайского производства)))) пи..ды дал бы!!!!!

    • 21:27 30 Июля 2012
      2 0
      Зарегистрирован сегодня и совсем не палится, а?

  • 21:26 30 Июля 2012
    4 0
    Скажу так: чья бы корова мычала, а ГИБДД бы молчала.

    Обоснование будет ниже.

  • 22:35 30 Июля 2012
    7 0
    Обосновываю.
    Дело было вчера. Около 21 часа возвращаюсь в город. Пробка на поворот на светофоре начинается в середине Заволжского.
    Ну что делать? Стоим. Дополз понемногу до светофора, свернул.. Немного далее в сторону центра за поворотом ДТП. Пробка не прекращается. Проехали заправку по левой стороне. Начался обычный треш - народ массово валит по встречке, по обочине и плевать что по обочине пешеходы идут.
    Ползем потихоньку дальше.
    Немного не доезжая подъема на Горбатый мост еще одно ДТП.
    Я часто по городу езжу, но такое видел впервые. Серебристый Ниссан (вроде Х-трейл) валит по встречке. На спуске с моста появляются машины. Ниссан не снижая скорости уходит на обочину встречки, проскакивает по ней до конца (для него уже начался подъем на мост), таким образом разъехавшись со встречными, снова сворачивает на встречку и валит вперед на мост.
    Как вам такое нравится, а? Хотели бы с этим Ниссаном на дороге повстречаться?
    Ну так вот, это была присказка. Сказка будет впереди.
    Доехал я до Речного, через 10 минут тронулся обратно. Еду по Горького. Как обычно - на Заставе стоит патруль, меня тормозят.
    Бла-бла-бла, работаем по ориентировке, предъявите документы!
    (о том что ГИБДД "работает по ориентировке" на этом месте практически каждый вечер не знают разве что иногородние..)
    Предъявил документы, спрашиваю: А что здесь-то работаете, вон в районе Областной 2 ДТП, народ по беспределу по встречке ломится и ваших никого?
    Мне в ответ: ну, тем кто в ДТП попал надо самим внимательнее ездить, разбором ДТП занимается 3 инспектора в порядке общей очереди, а нас здесь поставили - вот и работаем.
    Вот такая вот история...

    Хотелось бы услышать от руководства ГИБДД ответы на следующие вопросы:
    1. У нас что, на весь город всего три инспектора, способных правильно заполнить протокол о ДТП?
    2. Почему после поступления информации от ДТП в районе областной туда никого не отправили если уж не оформить ДТП, то хотя бы организовать нормальное движение?
    3. Что это за "работа по ориентировке", если машина ДПС стоит там чуть ли не каждый вечер?
    4. В городе имеются проблемные места, где нарушения, такие например как езда по полосе встречного движения уже стали чуть ли не нормой. И никогда в этих местах нет инспекторов ДПС. Почему?

    • 11:04 31 Июля 2012
      3 0
      мне кажется им откровенно наплевать

    • 12:45 31 Июля 2012
      0 0
      наболело типо..но к нынешней теме никак не относится...

      • 13:19 31 Июля 2012
        0 0
        Ну да, типа наболело. А к нынешней теме это относится так: пусть работают, чем бред писать под вывеской официального комментария.

  • 23:20 30 Июля 2012
    6 1
    Я скорее поверю, что у этого обормота месячные начались, чем в то, что у него из какой-то там раны кровь сочится)))

  • 00:00 31 Июля 2012
    3 0
    и бутылка пива рядом....я думаю, когда ранишь ногу - о пиве не думаешь...

  • 11:08 31 Июля 2012
    4 0
    это самая тупая отмазка,5 летний ребенок лучше придумает. компания стоит и ждет когда сотрудник на пивас еще срубит денег (шутка а может и правда) парня нога как то не очень беспокоит, он даже не отвлекается на фантанирующию кровь. А раз такая версия вероятно что это чей то сынок которого будут до последнего отмазывать. позор полиции, нужно работать а не писюльками заниматься, на пенсии будите мемуары писать. еще раз убедился что ничего не изменилось....

    • 12:46 31 Июля 2012
      3 0
      злой(((

  • 13:55 01 Августа 2012
    0 1
    Новость пустяковая. Ну, пришли к гаишнику друзья, ну, стоят возле машины. Они же не катаются на ней по городу с включенной мигалкой, не танцуют на крыше. Все тихо-мирно. Устроили бурю в стакане воды.