https://tvernews.ru/news/111348

Тверской УФСИН подвел итоги деятельности за первое полугодие

TIA, 30 Июля 2012, 12:55
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На заседании коллегии  УФСИН России по Тверской области были подведены итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за первое полугодие, а также поставлены задачи на вторую половину года.

Начальник Тверского УФСИН Геннадий Казаков рассказал о достижениях в работе и обозначил существующие проблемы. Также он отметил, что своевременное и качественное выполнение мероприятий, направленных на реализацию положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года, является первостепенной задачей. Геннадий Юрьевич дал объективную оценку положению дел в УФСИН и его подразделениях. Он отметил снижение общего количества осужденных, находящихся в местах лишения свободы. В учреждениях УИС области на 1 июля содержалось 8560 человек (против 9799 чел. в аналогичном периоде прошлого года), из них в исправительных учреждениях – 7509, в следственных изоляторах – 1051. За 6 месяцев по учетам уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) прошло 6209 осужденных к наказаниям без изоляции от общества, к началу июля на учетах УИИ состояло 4112 человек. За отчетный период в учреждениях УИС области преступлений среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных не допущено, оперативная обстановка оставалась контролируемой и управляемой.

С отчетными докладами по своим направлениям работы выступили заместители начальника УФСИН Александр Звонарев и Сергей Максимов. На коллегии также были заслушаны начальники отделов Управления, руководители учреждений, имеющих низкие показатели деятельности.

Подразделениями УФСИН за 6 месяцев оказана помощь правоохранительным органам Тверской области в раскрытии 753 преступлений по России в целом, в том числе на территории региона 619. По информации, поступившей из учреждений УИС в правоохранительные органы, сотрудники полиции изъяли у преступников (на свободе) денег и ценностей на сумму 104,2 тысячи руб., более 1,4 кг наркотических веществ, 2 единицы огнестрельного оружия. Отделом розыска УФСИН совместно с УМВД по Тверской области задержано 27 граждан, находящихся в розыске, в том числе трое в федеральном и межгосударственном розысках.

При проведении режимных мероприятий в учреждениях УИС области при попытке доставки было изъято 16540 рублей, 56,4 г наркотиков и 93 мобильных телефона.

В отношении 31 задержанного гражданина, пытавшегося передать запрещенные предметы и вещества осужденным и подследственным, в суды направлены протоколы для привлечения к административной ответственности.

Особое внимание на коллегии уделили выполнению программы развития производства в подразделениях УФСИН. В целом по области основные плановые показатели выполнены, но в отдельных учреждениях наблюдаются низкие показатели трудового использования осужденных, снижение их среднедневного заработка, уменьшение нормы выработки. За 6 месяцев промышленными предприятиями учреждений УИС выпущено товарной продукции, выполнено работ и оказано услуг на сумму 209812 тысяч рублей. Проработано 54 новых заказа, из них 22 внедрено в производство, что позволило обеспечить трудом дополнительно 485 человек. В целом на оплачиваемых работах трудоустроено 43,4% от общего числа осужденных. В связи с этим были определены перспективные направления производственной деятельности и задачи в сфере трудовой занятости, в частности активизация работы по поиску новых заказов и открытию новых видов производств, созданию дополнительных рабочих мест для осужденных, развитие подсобных хозяйств.

По решению коллегии работа учреждений УФСИН в первом полугодии 2012 года признана удовлетворительной. Приоритетными задачами остаются сохранение стабильности, обеспечение надежной охраны осужденных и лиц, содержащихся под стражей, активизация работы по профилактике преступлений и побегов среди осужденных, недопущение проникновения запрещенных предметов в учреждения, использование современных средств надзора (интегрированных систем безопасности, переоборудования их в соответствии с едиными техническими требованиями), снижение рецидивной преступности и ресоциализация осужденных.

В завершении заседания Геннадий Казаков вручил переходящие знамена начальникам учреждений, занявшим первые места по итогам работы в первом полугодии: Елене Кузнецовой (ИК-5, г. Вышний Волочек) и Виталию Гавришу (СИЗО-1, г. Тверь). Десять сотрудников получили ведомственные награды. Заместитель начальника УФСИН Александр Робота награжден митрополитом Тверским и Кашинским Виктором медалью святителя Симеона III cтепени, а заместитель начальника СИЗО-1 Автандил Гелашвили - Архиерейской грамотой. Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)