https://tvernews.ru/news/111331

Станции сотовых операторов, эксплуатируемые с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, не оказывают вредного воздействия на здоровье граждан

TIA, 30 Июля 2012, 12:30
, 0

Тема строительства и эксплуатации базовых станций операторов сотовой связи в зонах жилой застройки (на крышах домов, хозяйственных построек) была в центре внимания на встрече начальника Главного управления информационных технологий и связи Тверской области Алексея Важнова с жителями города Твери.

Вопросы о том, насколько безвредны базовые станции для людей, проживающих в районе их установки, как ведется контроль за их размещением, волнуют жителей областного центра, о чем свидетельствует и ряд обращений, поступивших в Главное управление.

Результаты проведенных исследований подтверждают – базовые станции, построенные и эксплуатируемые с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, не оказывают вредного воздействия на здоровье граждан. Кроме того, показатели излучения электромагнитного поля в десятки раз ниже предельно допустимых норм. Необходимо отметить, что измерения проводились в большом количестве точек на местности и в помещениях на разном расстоянии от антенн для оценки воздействия работающего объекта в местах постоянного присутствия людей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)