Чиновник требовал от председателя ЖСК взятку в 30 000 рублей, считает следствие

TIA, 30 Июля 2012, 11:46
, 6

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Центрального управления  федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Тверской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия,  государственный инспектор центрального управления  федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Тверской области требовал от председателя одного из ЖСК г. Твери взятку за формальное отношение к проверке поднадзорного оборудования и сокрытие нарушений. При передаче чиновнику основной части взятки в сумме 30 000 рублей он был задержан сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Комментарии (6)


  • 12:18 30 Июля 2012
    0 0
    Текучка кадров РТН реактивная!

  • 12:24 30 Июля 2012
    1 0
    Чиновник требовал взятку?? НЕВИДАННЫЙ СЛУЧАЙ

    • 12:31 30 Июля 2012
      3 0
      действительно, обычно сами приносят и взять упрашивают, а тут такой непорядок.

  • 13:13 30 Июля 2012
    1 0
    Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору давно пора распускать, очередная кормушка

  • 17:43 30 Июля 2012
    0 0
    Вы даже не представляете какая кормушкуа Благодаря постановлению, по которому идут проверки ТСЖ и ЖСК , к ним применяют меры и требования, как к производству.Например для чего председателю ТСЖ или ЖСК надо иметь инженерные знания по лифтам? Оказывается потому, что ТСЖ - собственник лифтов. А ведь собственник - не председатель ТСЖ, а все жители! Лифты обслуживает организация имеющая лицензию на эту деятельность, производственную базу и необходимый персонал. Они обслуживают - мы оплачиваем их услуги. Но проверяют не их, а председателя ТСЖ. А т.к. председателю нереально обслужить свои лифты как специализированная организация, то их штрафуют. Не ТСЖ или ЖСК, а именно председателя! Вот и пытаются люди обойти эти идиотские проверки.
    Например по электроснабжению необходимо на щитах у квартир иметь треугольник со стрелкой. Есть он у вас? Вот из-за такой ерунды - штраф. И т.д. и т.п.
    По поводу взятки. С кем-то не поделился из своих, вот его и сдали. Не думаю, что сдал председатель. Ему теперь несладко придется.

    • 17:51 30 Июля 2012
      1 0
      Во-во. Специально принимают постановления для сбора денег!