https://tvernews.ru/news/111310

Судебные приставы Тверской области подвели итоги работы за первое полугодие 2012 года

TIA, 30 Июля 2012, 09:57
, 0

Деятельность УФССП России по Тверской области в первом полугодии 2012 года была направлена на выполнение основных задач Федеральной службы судебных приставов в целом: исполнительное производство, информационные технологии, организационно-управленческую деятельность, розыск и реализацию имущества должников, обеспечение установленного порядка деятельности судов, организацию дознания и административной практики, кадровую работу, организацию материально-технического обеспечения и соблюдение финансовой дисциплины.

Активно осваивались новые полномочия по исполнению постановлений судов о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, а также исполнительно-процессуальному розыску должников-граждан и детей. Проведены совместные совещания с УФМС России по Тверской области, УМВД России по Тверской области, в связи, с чем издан совместный приказ «О порядке взаимодействия при розыске должника-гражданина и ребенка».

Вопрос административного выдворения обсуждался на совместной встрече руководства Управления и УМС России по Тверской области с представителями национально-культурных объединений, по итогам которой решено было подготовить проекты Соглашений о сотрудничестве.

Службой судебных приставов создан Всероссийский банк данных исполнительных производств, который работает централизованно на сайте www.fssprus.ru.  Информацию о задолженностях в Тверской области можно получить на официальном сайте Управления (www.r69.fssprus.ru). В банке данных содержится информация об исполнительных производствах, возбужденных судебными приставами-исполнителями в отношении должников как физических, так  и юридических лиц, на основании вступивших в законную силу судебных решений и актов иных уполномоченных органов.

В I полугодии 2012 года на исполнении находилось 246 384 исполнительных производства на сумму 16 861 млн. рублей, из них о взыскании налоговых платежей - 20990 документов на 1717 млн. рублей, штрафов специально уполномоченных органов – 70062 документа на 167,4 млн. рублей.

Наилучших успехов в работе были достигнуты Жарковским, Бежецким, Весьегонским, Кесовогорским, Пеновским, Сандовским, Селижаровским, Сонковским, Московским отделами.

По исполнительным документам взыскано 1127785 тыс. руб., что выше, чем в прошлом году 968,7 млн. рублей и показатель «процент взыскания сумм по исполнительным документам». По данному показателю 29 место по РФ и 4 по ЦФО.

Судебными приставами-исполнителями в пользу граждан взыскано 44 млн.рублей задолженности по заработной плате; более 150 млн.рублей задолженности по кредитам; 92 млн. задолженности по коммунальным платежам.

В федеральный бюджет взыскано 27,7 млн. рублей исполнительского сбора.

В разные уровни бюджетов взыскано 182,5 млн. рублей налоговых платежей.

В течение отчетного периода взыскано 27,8 млн. рублей административных штрафов, это на 6,2 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Совместно с УМВД России по Тверской области проведены совместные профилактические операции «Должник» с целью повышения уровня взыскиваемости административных штрафов и активизации работы по привлечению лиц, уклоняющихся от уплаты административного штрафа в установленный законом срок, по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Данная операция проводится на постоянной основе каждое полугодие.

Управлением осуществлялись функции по применению полномочий уголовной и административной юрисдикции к наиболее нерадивым должникам и лицам, невыполняющим требования должностных лиц службы судебных приставов.

В 1 полугодии 2012 года в связи со злотным уклонением должников от уплаты алиментов в отношении 510 должников возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ.

Одной из задач службы судебных приставов является обеспечение безопасности судей, участников судебного процесса, проведения судебных заседаний, а также судебных приставов-исполнителей. Данная задача возложена на судебных приставов по ОУПДС. Судебными приставами по ОУПДС выполнена 26061 заявка на обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей, исполнено 2348 заявок о приводе лиц, уклоняющихся от явки в суд, из них доставлено 2296 лиц, что составило 97,8% (за аналогичный период 2011 года -95,6%).

Судебными приставами по ОУПДС Управления на основании постановлений судебного пристава-исполнителя были препровождены 116 лиц, подлежащих принудительному выдворению за пределы Российской Федерации, до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

Cудебными приставами по ОУПДС Управления выявлено 2454 предмета, запрещенных к проносу в здания судов и участков мировых судей г. Твери и Тверской области, что на 24 % выше, чем в аналогичном периоде 2011 года (1865 предметов).

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Комментарии (0)