https://tvernews.ru/news/111223

В Твери под колеса авто попала 80-летняя женщина

TIA, 28 Июля 2012, 12:17
, 13

В 10.40 на проспекте Чайковского в Твери под колеса автомобиля попала пожилая тверичанка. Как пояснили ТИА в  дежурной части УГИБДД по Тверской области, 80-летняя женщина переходила дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, в районе хлебозавода ЗАО «Хлеб». Девушка – водитель легкового автомобиля не успела затормозить. На 12.00 на месте ДТП еще работали инспектора ГИБДД. В больницы скорой помощи ТИА пояснили, что пешехода доставили в травматологическое отделение больницы с вывихом голеностопного сустава.

Комментарии (13)


  • 15:05 28 Июля 2012
    22 0
    Да бабкам пофиг вообще где дорогу переходить. Где приперло- там и переходят. Пару раз видел даже как они терешку наискосок(!!!) переходили. Самый непредсказуемый контингент на дороге после бухих и детей.

    • 20:46 28 Июля 2012
      4 0
      Я пару десятков раз видел такие переходы наискось. Особенно, если едешь в субботу или воскресенье рано утром. Зебры и светофоры как-будто исчезают в это время...

  • 15:59 28 Июля 2012
    10 0
    Гаишники говорят, что пешиходы, в основной своей массе, это те люди, которые не знают правил дорожного движения. Поэтому большая просьба к водителям: ездийте по городу со скоростью при которой вы успеете затормозить.

    • 16:01 28 Июля 2012
      6 0
      будИм стОратЦа!!!)))))

    • 22:53 28 Июля 2012
      4 0
      затормозить в каких условиях? если ехать в ожидании, что на каждом метре бабка или ребенок бросится на красный свет, через оградительный барьер и т.п. - то эта скорость будет 2-3 км/ч, чтобы машина мгновенно встала как вкопанная. при большей скорости машина полюбасу проедет вперед, какой-бы реакцией не обладал водила. Просто у нас пропаганда и обучение ПДД среди пешеходов вообще отсутствует, гайцы исключительно нацелены на водил, что с пешехода взять??? вот и результат!!! Люди, давайте будем взаимно вежливы!!!

    • 1ns
      23:40 28 Июля 2012
      1 1
      Любой инспектор ГИБДД вас за пояс заткнет по ПДД и административке. Тут уж не надо.
      Затормозить в какой ситуации? Если тебе под колеса бросятся из за морды маршрутки или автобуса на остановке, успеееш оттормозится? Даже на педаль давануть не успееш.

  • 08:53 29 Июля 2012
    3 0
    Любая "бабка" была когда-то "девкой"... А может даже и водителем авто! Они такие же, как мы, только старше! Не давите их, пожалуйста!

  • 12:03 29 Июля 2012
    7 0
    Не оправдываю таких пешеходов, но могу понять: в возрасте 80 лет они элементарно плохо слышат и плохо видя, почти у всех болят ноги. А живут почти всегда одни, т.к. дети выросли и послали их куда подальше, мол, у нас теперь своя жизнь, не путайтесь под ногами. А в магазин ходить надо, даже просто на улицу выходить надо, вот и выползают, чтобы и продуктов купить, и воздухом заодно подышать. Вот подходит такой старик (старуха) к дороге , а переход далеко, а ноги болят.Смотрит он (она) по сторонам и в силу возраста не видит и не слышит, что машина едет.. А в результате - попадает под колеса. А на дачах, куда некоторых "везучих" вывозят на лето и бросают там, у них, бывает и сердце прихватывает, и инсульт подстерегает, а скорая туда практически не ездит.. Так что, не стоит здесь винить только стариков - у них дети и внуки есть, пусть принесут продуктов, сделают лавочки во дворе, вот и будут старики спокойно во дворе в теньке сидеть да сериалы обсуждать, а между делом за внуками приглядят да накормят вовремя и будут чувствовать себя нужными (даже если при этом будут жаловаться на то, что устают - все равно в глубине души будут довольны). Представьте себе, что вчера у вас былы семья, кто-то ждал с работы, а сегодня ва идете в пустой дом, где никто не ждет.. Печально это..

    • 13:36 29 Июля 2012
      5 0
      Это - пост недели. ТИ@, сделайте такую номинацию.

    • 19:14 29 Июля 2012
      4 2
      так то чтоб в магаз зайти необязательно терешку наискосок пересекать или вообще через дорогу переходить - если совсем все плохо с сознанием и пониманием - есть специальные заведения - так безопасней и удобней для всех. И случайный водитель не виноват в личной трагедии бабушки-дедушки...

      • 08:44 30 Июля 2012
        0 0
        "..чтоб в магаз зайти необязательно терешку наискосок пересекать или вообще через дорогу переходить.." - это если у Вас пенсия достаточно большая, чтобы не выбирать магазин, где цены пониже. В основном пенсионеры потому и мотаются по городу, что в одном магазине молоко дешевле, в другом - хлеб и т.д. Повторяю, я их не оправдываю, но как человек, получающий небольшую зарплату, но находящийся в том возрасте, когда новую работу найти крайне трудно (просто, узнав возраст - не берут) их понимаю. Деньги планируются очень тщательно, малейшее повышение цен бьет наотмаш и каждый раз, когда по телевизору начинают говорить об очередном повышении зарплат (и, соответственно, пенсии) не радуешься, а приходишь в ужас, потому что цены сразу вырастут и намного больше, чем зарплата (пенсия). А водитель,конечно, не виноват, об этом речь вообще не идет.. У меня у самой сын вечно за рулем, так я, если вижу недалеко пенсионера, двигающегося в сторону дороги, сразу его предупреждаю, чтоб повнимательнее был, потому что "опсанее" детей и пенсионеров вблизи дороги никого нет, ну разве что пьяный..

  • 22:44 29 Июля 2012
    3 0
    Недавно трамвай стал приближаться к перекрестку Волоколамка-проспект Победы а дорогу, как всегда, машины не дают, он и притормозил. Так бабушка одна шустро так пошла на посадку не глядя на дорогу. Ей кондуктор в окно дурниной орала, что это не остановка и куда идешь!

  • 09:34 30 Июля 2012
    0 0
    Как сейчас помню свой экзамен по вождению: движение начал с остановки Волоколамский пр-кт в сторону Южного. Не доезжая до ул. Ерофеева две бабки наискосок размеренным шагом переходят дорогу. Пропустил, естественно. Затем от экзаменующего гаишника выслушал нелициприятную тираду в свой адрес, суть которой сводилась к тому, что именно по вине таких вот водителей, как я, которые способствуют нарушению ПДД со стороны пешеходов, и происходят подобные безобразия. Нас заранее предупредили, что спорить с именно этим гаишником-не дай Бог, поэтому с трудом промолчал, хотя в душе было и негодование и одновременно вопрос-а что, мне нужно было этих бабок давить? Хорош бы получился экзамен. К слову, гаишник балл мне не снизил.