https://tvernews.ru/news/111071

Сотрудники полиции продолжают работу по установлению свидетелей и очевидцев повреждения трамвая в Твери, а также лиц, совершивших данное правонарушение

TIA, 27 Июля 2012, 10:43
, 7

28 июня 2012 года в Заволжский отдел полиции УМВД России по городу Твери поступило сообщение от диспетчера ТТУ по факту разбития неустановленными лицами стекла в трамвае маршрута №5 на остановке «ДСК» на Санкт-Петербургском шоссе города Твери.

В ходе проверки по сообщению была опрошена диспетчер ГЭТ, которая пояснила, что 28 июня 2012 года около 21 часа 20 минут трамвай маршрута №5 заехал в парк, расположенный в микрорайоне «Соминка». Водителем трамвая на тот момент являлась гражданка Р., которая, зайдя в диспетчерскую, сообщила, что при развороте трамвая на кольце остановки «ДСК», неустановленное лицо разбило стекло, однако при этом водитель никого не обнаружила.

Из объяснений, полученных от водителя трамвая, следует, что в 20 часов 43 минуты она приехала на конечную остановку «ДСК» и высадила всех пассажиров. В 20 часов 47 минут она стала на трамвае объезжать кольцо, для того чтобы поехать в парк. Проехав 2 метра, она услышала негромкий хлопок и остановила трамвай. Пройдя в салон трамвая, водитель обнаружила, что у кондукторского сиденья разбито стекло.

Прибывшей следственно-оперативной группой был составлен протокол осмотра места происшествия. Согласно данному протоколу вагон трамвая имеет повреждение стекла в виде отверстия диаметром в 1 сантиметр. Что-либо изъять с места происшествия из  вагона не представилось возможным, так как на момент осмотра салон вагона был убран.

Кондуктор трамвая пояснила, что 28 июня 2012 года в 14 часов 00 минут она заступила на дежурство на трамвай маршрута №5. Около 20 часов 50 минут трамвай подъехал к остановке «ДСК» и все пассажиры вышли. Когда трамвай стал двигаться, кондуктор услышала громкий хлопок. Подойдя к месту кондуктора, обнаружила на стекле повреждение. Каким образом было повреждено стекло в трамвае, кондуктор, по ее словам, не видела.

При проведенииоперативно-розыскных мероприятий установить лиц, повредивших стекло, не представилось возможным, поскольку камеры видеонаблюдения в районе трамвайного кольца отсутствуют, очевидцы произошедшего не установлены.

Согласно справки, предоставленной МУП «ГЭТ» в полицию, ущерб составил 2038 рублей 60 копеек. Уголовное дело по данному факту не было возбуждено, поскольку ущерб, причиненный МУП «ГЭТ», является незначительным по меркам российского законодательства. Значительный ущерб для организаций, согласно УК РФ, составляет сумма в 250 тысяч рублей и выше.

Таким образом, в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Уничтожение или повреждение чужого имущества».

В настоящее время сотрудниками Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери проводятся мероприятия по установлению свидетелей и очевидцев, а также лиц, совершивших данное административное правонарушение. При установлении последние будут привлечены к административной ответственности.

Сообщает УМВД России по Тверской области

Комментарии (7)


  • 11:09 27 Июля 2012
    9 0
    УМВД России по Тверской области, вы Уголовный кодекс РФ читали хоть раз? Очень интересное чтиво. Специально для вас: ст. 213 ч. 1 п. "а" - хулиганство с применением оружия (или предметов, используемых в качестве оружия). И ущерб в данном случае не имеет никакого значения. С вашим подходом можно все стекла перебить и ущерба в 250 тыщ не наберется, значит никто не виноват. КУДА СМОТРИТ ЗАВОЛЖСКИЙ ПРОКУРОР???

  • 11:23 27 Июля 2012
    6 0
    "Ни хрена мы делать не будем,искать и наказывать стрелков мы не будем,и вообще мы работать не хотим"
    Сообщает УМВД России пол Тверской области

  • 11:55 27 Июля 2012
    7 0
    Это полицейские после того, как ТИА написала о них, оправдываться бросились?..
    Оперативно имитируют работу, что тут скажешь...

  • 13:26 27 Июля 2012
    1 0
    ух ты зашевелились, интересно до результата дойдет дело или это последние что они смогли выдавить из себя

  • 15:33 27 Июля 2012
    2 0
    За разбитое в "Сапсане" стекло очень даже сажают, хотя ущерб там тоже меньше 250 тыс.

  • 17:40 27 Июля 2012
    0 0
    Видимо завелся какой то маньяк,которому понравилось безнаказанно бить стекла...

  • 19:02 27 Июля 2012
    0 0
    Кааакая шикарная новость!