https://tvernews.ru/news/110940

Минтранс написал в Генпрокуратуру о неправомерных действиях Росавиации в отношении тверской авиакомпании «Вертикаль-Т»

TIA, 26 Июля 2012, 14:12
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Министерство транспорта России сообщило в Генеральную прокуратуру РФ о нарушениях, допущенных Росавиацией при аннулировании сертификата эксплуатанта тверской вертолетной авиакомпании «Вертикаль-Т». Об этом 26 июля пишут "Известия".

В письме статс-секретаря — заместителя министра транспорта Сергея Аристова в адрес Генпрокуратуры от 18 июля (оно имеется в распоряжении «Известий») говорится, что в нарушение федеральных авиационных правил сертификат эксплуатанта этой авиакомпании был аннулирован без рассмотрения отчета об устранении выявленных недостатков и проведения внеплановой инспекционной проверки. Минтранс подтвердил факт направления в Генпрокуратуру данного письма.

Скандальная история с российской авиакомпанией «Вертикаль-Т», выполняющей воздушные перевозки на территории России, за её пределами и базирующейся в Твери, разразилась в июне этого года. Напомним, 13 июня Росавиация лишила сертификата эксплуатанта «Вертикаль-Т», найдя «многочисленные факты нарушений установленных норм налета, рабочего времени и отдыха экипажей, превышающих санитарную норму 90 часов», влияющих на безопасность полетов. Отсутствие этого сертификата означает, что вертолеты авиакомпании не имеют права летать. По мнению же руководства ООО Авиакомпания «Вертикаль-Т», все претензии и причины запрета на полеты - ерунда, просто кто-то решил вытеснить их с рынка.

27 июля в 14.40 в Арбитражном суде Москвы состоится первое заседание по иску ООО «Вертикаль-Т». Ответчиком выступает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Рассматривать дело будет судья Максим Кузин.

Для справки:

ООО Авиакомпания «Вертикаль-Т» – это российская авиакомпания, выполняющая воздушные перевозки на территории России и за её пределами. Авиакомпания базируется в аэропорту «Змеёво» г. Твери, выполняет полёты из аэропортов Московского аэроузла и эксплуатирует вертолёты Ми-8 различных модификаций (Ми-8П и Ми-171 (VIP-салоны); Ми-8Т, Ми-8МТВ-1, Ми-8АМТ) и Ми-26Т. Авиакомпания «Вертикаль-Т» работает на рынке авиационных перевозок с 1992 г. (Cертификат Эксплуатанта № 79) имеет огромный опыт в летной, инженерно-технической и коммерческой эксплуатации вертолётов.

В компании работает около 500 человек, вертолеты базируются, помимо Твери, в Мурманске, на Камчатке, в Магадане, на Чукотке. Компания работает на дальних российских рубежах и за границей. Одна из первых вошла в Афганистан, также перевозит грузы в Африке.

Эта авиакомпания только за полгода в 2012 году принесла налогов в российский и тверской бюджеты в общей сложности – 45 млн.рублей. Оборот компании в год - до 1,5 млрд.рублей.

Комментарии (2)


  • 13:00 27 Июля 2012
    2 0
    кому-то приглянулась земля в Змеево, вот и началась круговерть эта, парашютный клуб фактически прекратил существование, теперь очередь за Вертикалью...

  • 11:30 30 Июля 2012
    0 0
    земля давно приглянулась, у меня знакомых от туда выселили, якобы земля была оформлена незаконно, по слухам хотят что то в виде мини отеля построить на месте их домов