https://tvernews.ru/news/110935

Диму Кузнецова, получившего сильные ожоги в результате взрыва пороха, врачи планируют отключить от аппарата искусственного дыхания

TIA, 26 Июля 2012, 13:37
, 2

Мальчик до сих пор находится в реанимации. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое, но стабильное. У Димы есть положительная динамика, рассказывает заместитель главврача московской больницы №9 имени Н.Г.Сперанского Евгений Рыжов: если раньше мальчик находился в медикаментозной коме, то сейчас он в сознании. Подросток, получивший тяжелейшие ожоги, перенес несколько операций. В частности врачи пересаживаю ему собственную уцелевшую кожу на пораженные участки.

Сейчас Дима находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Однако, через пару дней, сообщает Евгений Рыжов, его переведут на собственное дыхание.

Напомним, 12 июля Павел Косточкин и Дмитрий Кузнецов пошли около 22:00 купаться. Ребята проживают в посёлке Куженкино-1 Бологовского района. Затем мальчишки после купания замёрзли и решили развести костёр погреться.  Откуда у них взялся порох – теперь выясняет полиция, но случилось так, что ребята не рассчитали количество и бросили в огонь слишком много взрывчатого вещества. Прогремел взрыв, двое подростков оказались в одно мгновение охвачены пламенем.

16 июля врачи Тверской областной детской больницы приняли коллегиальное решение о переводе двух мальчиков, получивших ожоги в результате взрыва пороха, в Москву – в ожоговый центр при детской клинической больнице №9 имени Н.Г.Сперанского. Однако, квалифицированные специалисты не смогли помочь Павлу Косточкину. 15-летний Павел, получивший 90 % ожогов тела после взрыва пороха, 18 июля скончался.

Комментарии (2)


  • 11:34 27 Июля 2012
    3 0
    Держись Дима! Выздоравливай скорее

  • 11:36 27 Июля 2012
    1 0
    Хочу добавить,все таки как шагнула вперед наша медицина за последние время. Еще лет пять назад у мальчика бы не было бы шансов. Поверьте я знаю о чем говорю