https://tvernews.ru/news/110903

28 июля Тверь отметит день Крещения Руси

TIA, 26 Июля 2012, 10:21
, 3

Это памятная дата законодательно была установлена в Российской Федерации 1 июня 2010 года. В связи с этим в Твери пройдут праздничные мероприятия. Так, в библиотеке им. А.И. Герцена и библиотеке-филиале №2 им. М.Е.Салтыкова-Щедрина пройдет цикл мероприятий «Русь Святая». В отделе культурных программ библиотеки имени А.И. Герцена — беседа у книжно-иллюстративной выставки «В ознаменование Крещения Руси», в библиотеке имени М.Е.Салтыкова-Щедрина - познавательно-развлекательная игра «Игры и забавы Древней Руси». Начало в 14:00.

Тверская земля издавна была средоточием православия, она дала миру известных святых – это Анна Кашинская, Михаил Тверской, патриархи Всея Руси Иов и Тихон, Нил Столобенский, Макарий Калязинский, Савватий Оршинский и многие другие. На нашей земле находятся великие православные святыни – Нило-Столобенская пустынь, Старицкий Свято-Успенский монастырь, которому уже более 900 лет, Новоторжский Борисоглебский монастырь – один из древнейших монастырей России, множество древних храмов с богатой историей.  

Комментарии (3)


  • 17:36 26 Июля 2012
    6 7
    1. "В связи с этим в Твери пройдут праздничные мероприятия". Чёт я опять не пойму. Россия, согласно Конституции, светское государство. Государственной религии в ней нет. Какого фига на госуровне установили памятнкую дату одной из многочисленных религиозных конфессий?
    2. Что празднуем? Крещение Руси начиналось в Киеве, если мне память не изменяет. Вот пусть Украина и празднует, если вообще есть, что праздновать. В этот период, условно ограничиваемый 1 днем 28 июля, ваших пра-пра-пра(пра) дедов и прабабок политики под руководством пришлых Византийских попов насильно, с применением оружия согнали как стадо к Днепру и "окрестили", кто сопротивлялся - был убит. Далее волна крещения прокатилась по всей Руси. Методы были те же, т.е. с массовыми репрессиями. Отличный повод для праздничка.Спасибо товарищу Путину, что изнасилованных женщин не заставляет ежегодно отмечать день изнасилования, наряду с днем рождения.
    Спасибо за внимание. Я закончил Жду минусов и словесных проклятий. Шавки, фас!

    • 11:03 27 Июля 2012
      5 1
      Как пафосно! Так бы и написали, что для нас в России главный праздник должен быть 4 июля!

      • 11:37 27 Июля 2012
        0 4
        Да ну? А для меня 12 июня и 12 декабря. Но если для кого-то в России 4 июля праздник - не вопрос. Только государственным его делать нет никаких оснований.
        Кстати, не забудьте получить косточку в РПЦ, четко выполняете команды и отлично тявкаете.