https://tvernews.ru/news/110868

На Форуме «Селигер-2012» завершилась фитнес-смена проекта «Беги за мной»

TIA, 25 Июля 2012, 17:10
, 7

На смену «Беги за мной», которая проходила на Форуме «Селигер-2012» с 17 по 25 июля, приехали 3 000 молодых людей из 60 регионов России. Они прошли отбор на сайте Форума в качестве общественных лидеров здорового образа жизни.

Руководители регионов и выпускники проекта с сентября 2012 года откроют набор новых участников проекта в студии ЗОЖ, где ребята в течение года будут проходить образовательную программу «Селигер-2012».

За фитнес-смену в этом году каждый участник научился готовить 30 блюд высокой кухни, получил исчерпывающие материалы по диетологии и сбалансированному питанию, похудел, в среднем, на 3-4 килограмма. Отдельные группы участников прошли профильную сертификацию и получили статус «выпускник проекта, герой Селигера-2012» в соответствии с достижениями.

200 молодых учителей физкультурыпрошли обучение на смене для того, чтобы проводить дополнительные фитнес-уроки в своих школах по программе проекта (уроки альтернативной физкультуры и уроки ЗОЖ). В планах проекта на 2013 год ввести  эти занятия в 1 000 российских школах. Учителя физкультуры, герои 2011 года, успешно апробировали и ввели уроки ЗОЖ в годовой учебный план в 60 российских школах.

200 молодых людей с лишним весом худели на смене под наблюдением диетологов и фитнес-инструкторов проекта. Система снижения веса без голоданий и жёстких ограничений в еде опирается только на правильное питание и физическую активность. За одну неделю «отвесы» вместе сбросили тонну лишнего веса и продолжат похудение в течение года при сопровождении консультантов-диетологов и фитнес-инструкторов проекта. А 30 «отвесов», героев 2011 года, успешно применившие программу проекта и  похудевшие вдвое, приехали на Селигер уже в качестве экспертов ЗОЖ.

Вне образовательной программы участники проекта вместе с резидентами «ComedyClub» Романом Юнусовым и Олегом Верещагиным приготовили гигантский 100-килограммовый полезный ролл (из куриного мяса, тонкого лаваша, листьев салата, помидор, специй). Попробовали его  300 человек.

Роман Юнусов стал участником программы «Беги за мной» и под контролем Натальи Шульги, руководителя смены, начнёт вести дневник и питаться по программе проекта.
Вице-президент «Планеты Фитнес» Марианна Масленникова рассказала руководителям студий ЗОЖ принципы построения сетевого бизнеса. Капитан команды «Русские Богатыри» Александр Муромский провёл универсальную силовую тренировку. Самый гибкий человек на планете Мухтар Гусенгаджиев провёл местер-класс по гипер-растяжке, научил участников садиться на шпагат. Василий Якеменко и Мария Соболева провели кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд высокой кухни.

«Центр Здоровья» Минздрава в течение смены организовал полное обследование параметров здоровья каждого участника смены с помощью передовых технологий.

Шеф-повара Марк Стаценко и Василий Емельянинко совместно с компанией «Белая Дача Трейдинг», повар Сергей Синицын и компания «LG», повар Михаил Лиске и торговая марка «Tefal» провели серию кулинарных мастер-классов.

Ксения Кимельман, директор по развитию ЗАО «Белая Дача Трейдинг»: «Мы давно сотрудничаем с проектом «Беги за мной», помогаем учить молодых людей азам здорового питания. Еда – одно из главных составляющих нашего здоровья. Вместе с проектом мы планируем охватить ещё большую аудиторию в следующем году».

Марианна Масленникова, вице-президент международной сети фитнес-клубов «Планета Фитнес»: «Вместе с проектом «Беги за мной» в прошлом году мы ввели такое понятие как социально ориентированный фитнес. Наша задача сделать его доступным для молодёжи. До «Селигера» мы уже провели серию фитнес-кемпов, где каждый участник проекта мог абсолютно бесплатно весь день заниматься в нашем клубе. Мы планируем запустить новую серию таких кемпов осенью. Мы будем проводить их чаще и уже в нескольких клубах нашей сети».

Комментарии (7)


  • 17:30 25 Июля 2012
    2 0
    да там заговор какой-то

  • 17:38 25 Июля 2012
    2 0
    А в это время: голод в Африке в 2012 году унесет жизни 1 млн. детей
    http://dfact.net/news/show/2012-04-30/6556_golod-v-afrike-v-2012-godu-uneset-zhizni-1-mln.-detej

  • 06:23 26 Июля 2012
    3 0
    Самый гибкий человек на планете - чубайс.

  • 14:16 26 Июля 2012
    0 0
    смотрю, цензура в действии! Браво, ТИА!

    • TIA
      15:05 26 Июля 2012
      0 0
      Посмотрите письмо на почте

      • 16:06 26 Июля 2012
        0 0
        оскорбление - умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.
        если призыв к совести в достаточно культурной форме - это оскорбление, тогда вопросов к вам больше не имею!

  • 16:33 26 Июля 2012
    0 0
    Добежали?