https://tvernews.ru/news/110677

Самый гибкий человек на планете прочитал лекцию о здоровье на Форуме «Селигер-2012»

TIA, 24 Июля 2012, 14:30
, 3

Артист кино и эстрады, занесённый в книгу рекордов Гиннеса как «самый гибкий мужчина», во второй раз посетил Форум «Селигер-2012» и рассказал участникам смены «Беги за мной» об эффективном использовании собственного времени.

Гусенгаджиев поделился секретом  своего успеха -  постоянная и беспрерывная работа над собой. Вот уже 17 лет как Мухтар живёт по собственной методике – составляет ежемесячный план и выделяет в нём основные моменты своей жизни, такие как занятия спортом, рисованием, музыкой или чтением. Каждому он ежедневно уделяет определенный отрезок времени и ставит или не ставит в графе плюс по выполнению.

Столпами, на которые строится полноценная жизнь каждого человека, по мнению Мухтара Гусенгаджиева являются следующие вещи: здоровье (без которого не может существовать ничто другое), востребованность, реализованность, обеспеченность и независимость. «Правильно сбалансировав пять этих понятий, человек добивается искомой гармонии»,- считает Мухтар.

Стоит отметить, что имея только среднее образование в восемь классов, Мухтар Магомедшарипович владеет шестью языками и является успешным артистом и киноактёром. Таким образом, следуя собственной методике, которую сам он называет «Диплом всех дипломов», герой в буквальном смысле «сделал себя сам».

На последок гость дал совет участникам смены «Беги за мной»:

- Чужого времени не бывает. Это ваша жизнь – ваше море. И у каждого из вас есть компас. Только вы решаете, что вам делать, куда идти и с кем быть. Вы рулите своей жизнью и направляете себя в нужное направление,- завершил лекцию гость.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:42 24 Июля 2012
    3 0
    Завершил лекцию гость и завязался в узел!:-)

  • 14:49 24 Июля 2012
    5 0
    Изворотливость залог здоровья! Каждый будущий чиновник это должен знать!

  • 21:34 24 Июля 2012
    0 0
    Там был обмен опытом. Он их телом учил гнуться, а они его и душой, и телом.